Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » Вы могли это пропустить: рекорды Litecoin и планы по улучшению Ethereum

15-04-2019, 13:36Вы могли это пропустить: рекорды Litecoin и планы по улучшению Ethereum

Вы могли это пропустить: рекорды Litecoin и планы по улучшению Ethereum

Международный Валютный Фонд выпускает тестовую криптовалюту, венчурный капиталист Тим Дрейпер планирует инвестировать в монету Facebook, основатель Zcash Зуко Уилкокс прогнозирует будущее анонимных альткоинов и другие новости прошедших двух дней

ыходные были насыщенными для мира цифровой индустрии. Произошло несколько ключевых событий, которые в будущем могут повлиять на состояние крипторынка. Подробнее о них — в нашей традиционной подборке.

МВФ и Всемирный банк выпустили собственную криптовалюту Learning Coin

За каждый пройденный этап обучения им будут начисляться монеты Learning Coin. Международный валютный фонд (МВФ) вместе со специалистами Всемирного банка запустили частную блокчейн-сеть и тестовую криптовалюту Learning Coin. Новая монета будет использоваться исключительно для образовательных целей. Однако криптовалюта не будет иметь никакой денежной ценности.Специалисты банка и фонда планируют изучать возможности распределенного реестра и цифровых активов.

Новые рекорды Litecoin

Разработчики криптовалюты в своем блоге заявили, что 4 апреля совокупная мощность сети составила 359.43TH/s. Хешрейт сети Litecoin вышел на новый исторический максимум, предыдущий рекордный показатель был зафиксирован в конце мая прошлого года. До этого максимальное значение достигало 342.88TH/s.Вместе с ростом хешрейта был зафиксирован и абсолютный ценовой предел этого года — около $99, после чего актив подешевел.

Сегодня LTC находится в зеленой зоне и демонстрирует суточный рост на 6,99%. Стоимость криптовалюты оценивается в $82,65.

Тим Дрейпер заинтересовался стейблкоином Facebook

Миллиардер и венчурный капиталист намерен встретиться с представителями социальной сети Facebook, чтобы обсудить возможность инвестирования в новый криптовалютный проект. Своими планами специалист поделился в интервью Bloomberg.

Дрейпер заявил, что ему необходимы подробности разработки, чтобы точнее определить перспективность новой монеты. 1 марта этого года стало известно, что корпорация Facebook провела переговоры с различными криптовалютными биржами о возможном листинге собственного стейблкоина, цена которого будет привязана к корзине валют.

В Ethereum предлагают новые способы улучшения проекта

Инициаторы данного предложения считают, что некоторые запланированные улучшения, к примеру, введение платы за хранение данных, для достижения наилучшего результата нуждаются в частых обновлениях.Разработчики криптовалютной платформы на традиционной встрече обсудили возможность проведения хардфорков сети каждые три месяца.

Однако даже критики инициативы признали, что не вызывающие разногласий небольшие изменения должны внедряться чаще, тогда сеть Ethereum будет развиваться быстрее и эффективнее.Некоторые из команды Ethereum посчитали, что три месяца — это слишком короткий срок для качественной подготовки к хардфорку. К тому же на предыдущие изменения программного кода уходило не менее полугода. С предложением согласились не все.

Французские страховые компании будут инвестировать в криптовалюты

Теперь страховщики смогут не только инвестировать в цифровые деньги через специализированные профессиональные фонды, но и начнут предлагать своим пользователям продукты на базе криптовалют.Во Франции был принят новый закон «О плане действий для стимулирования роста и преобразования предприятий», который позволяет страховым фирмам, инвестировать в криптовалюты без каких-либо ограничений на сумму вложений.

Зуко Уилкокс, Zcash: анонимные криптовалюты станут новым стандартом

Cо своей командой разработчик готовится улучшить масштабируемость сети. Основатель Zcash и глава Electric Coin Company Зуко Уилкокс уверен, что анонимным цифровым деньгам, таким как Zcash, Beam и Grin, нужно 10 лет, чтобы стать новым стандартом в индустрии криптовалют.

По словам Уилкокса, необходимо еще 5 лет, чтобы ZEC достиг того уровня развития, который планировался с момента запуска криптовалюты. Он хочет сделать Zcash программируемым, как Ethereum.

Автор: Александра Берлизева.

Источник: Rbc





Другие новости: