Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Навка продала квартиру в США

14-04-2019, 13:54Навка продала квартиру в США

Навка продала квартиру в США

Самая богатая из жен чиновников Кремля Навка заработала за год 218 млн рублей

Татьяна Навка, жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, осталась самой богатой женой из числа сотрудников администрации президента.

Такой вывод следует из опубликованной на сайте Кремля декларации о доходах.

В 2018 году Навка заработала 218,6 млн рублей - почти в 20 раз больше мужа, который обогатился за тот же период всего на 12,8 млн рублей.

"Открытые медиа" обратили внимание, что из декларации исчезла квартира Навки в Штатах. На вопрос РБК об этом Песков ответил, что жилплощадь они продали по цене ипотеки, и дохода от ее продажи нет, да и вообще, квартира у Навки в Америка была "только де-юре".


У нас, если ты берешь квартиру в ипотеку, она числится на банке, а в США - на тебе. Поэтому де-юре квартира числилась на ней, но де-факто этой квартиры у нее никогда не было, потому что она уехала из Америки, приехала жить в Россию, и квартира так и осталась висеть в этой ипотеке", -

пояснил пресс-секретарь президента.


Недвижимость была продана сейчас, так как жене пресс-секретаря "пришлось этим заниматься самой", сказал Песков, не ответив на вопрос по поводу цены квартиры.

Нет в декларации и автомобиля Lexus RX 350, числившегося за ней с 2017 года.

Зато остались в списке имущества три квартиры, два жилых дома и два земельных участка (все в России), автомобили Mercedes-Benz CL 63 AMG, Mercedes-Benz GLE 63 и мотовездеход Yamaha.

Один из сыновей Пескова также избавился от квартиры площадью 180 кв. м во Франции, которая значилась в декларации за 2017 год.


Теперь сын живет со мной в Москве и квартирой не пользуется", -

пояснил Песков "Открытым медиа".


При этом представитель Кремля заработал больше, чем его начальник - глава администрации президента Антона Вайно: у того доходы за 2017 год составили 9,6 млн рублей.





Другие новости: