Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » CBOE выходит из фьючерсных контрактов на Биткойн

7-04-2019, 00:24CBOE выходит из фьючерсных контрактов на Биткойн

CBOE выходит из фьючерсных контрактов на Биткойн

Согласно данным CFE фьючерсные контракты на XBT Bitcoin не будут вводиться в марте 2019 года.Согласно официальному заявлению CFE, дочерней компании CBOE, руководство рассматривает дальнейшую деятельность компании, а также дальнейшую реализацию фьючерсов на биткойны. 14 марта, Cboe Futures Exchange (CFE) объявила о приостановке фьючерсных контрактов на свою торговую платформу.

После объявления о введении фьючерсных контрактов в 2017 году в CME Group, эта информация вызвала значительное повышение обменного курса BTC — на несколько процентов всего за 2 часа.Стоит отметить, что цена Биткойна (BTC) никак не отреагировала на решение CBOE, и обменный курс не изменился в отрицательную сторону.

Фьючерсные контракты на Биткойн представляли огромный потенциал роста для всего рынка, в основном из-за высокого энтузиазма инвесторов и криптовалютной среды. Первоначально контракты должны были быть представлены CME Group (американская товарная биржа со штаб-квартирой в Чикаго), но на самом деле CBOE стал лидером форвардных контрактов Биткойн.

 

Ниже FortFS представил текущие котировки XBT-контрактов, которые будут оставаться в торговле до конца срока действия (указан в столбце Expiration).

 

CBOE выходит из фьючерсных контрактов на Биткойн

 

Технический анализ рынка BTC/USD.

Недельный график: биткоин продолжает готовить сюрприз в виде возможного импульсного движения после многомесячного флета. Мы видим, что индикатор ADX уже вышел в зону трендовой активности, что говорит в пользу сценария с резким повышением волатильности.

 

Контрольным сопротивлением сейчас выступает средняя линия Боллинджера (4300 долларов за монету). красную стрелку).В случае пробоя данной зоны, возникнет свободное пространство для дальнейшего роста в пределах верхнего конверта (6333, см.

 

В случае подтверждения неспособности пройти зону 4300, медведи смогут активизироваться с распродажами в направлении нижней линии Боллинджера (2140 долларов, черная стрелка).

 

CBOE выходит из фьючерсных контрактов на Биткойн

 

Ожидания:

 

Основной сценарий — начало снижения со среднесрочной целью 2140.

 

Альтернативный сценарий — прорыв выше отметки 4300 и дальнейший рост с прицелом на 6333.

 

Торговые решения:

 

Ниже 4300 - продажи в направлении 2140.

 

Выше 4300 - покупки к 6333.

«CFE не намерен вводить фьючерсы Cboe Bitcoin (USD) (»XBT«) на торги в марте 2019 года. CFE в настоящее время оценивает свой подход к тому, как он собирается продолжать предлагать цифровые деривативы для торговли. Учитывая дальнейшие шаги, CFE не намерен вводить дополнительные фьючерсы на XBT. Тем не менее, в настоящее время котируемые фьючерсы XBT останутся доступными для торговли», — говорится в заявлении CFE.

 

Введение биткойн-фьючерсов CBOE

В сообщении также содержится информация о том, что эти контракты были помечены символом «XBT».Сообщество криптовалют горячо приветствовало этот шаг, поскольку ценность Биткойна достигла своего пика сразу после введения контрактов (20 000 долларов США в декабре 2017 года). Текущие котировки фьючерсных контрактов XBTM19 истекают в июне 2019 года. CBOE выпустил специальное коммюнике о введении фьючерсов на биткойны 4 декабря 2017 года, и торговля началась 10 декабря этого года.

 

Фьючерсные контракты на Биткойн

 

Давайте еще раз посмотрим на саму идею и характеристики фьючерсных контрактов, которые относятся к группе деривативов. Соглашение определяет покупку и продажу определенных активов в будущем, а также по указанной цене. Эти субъекты должны точно определять параметры каждого контракта, а также учитывать полученную дебиторскую задолженность и обязательства инвесторов. Фьючерсные контракты были созданы частично, чтобы позволить институциональным инвесторам иметь больше «определенных» инвестиционных возможностей в криптовалютах.Фьючерсный контракт — это контракт между двумя сторонами: контрактным покупателем (длинная позиция) и контрактным продавцом (короткая позиция). Фьючерсные контракты (например, на Биткойн) строго стандартизированы, а сама торговля ведется только на биржах.

 

Что вы думаете о прекращении введения CBOE фьючерсов на биткойны? Приглашаем к обсуждению на форуме Академии FxStock!

 





Другие новости: