Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Крупнейшие банки Германии готовят слияние, чтобы избежать краха

2-04-2019, 13:21Крупнейшие банки Германии готовят слияние, чтобы избежать краха

Крупнейшие банки Германии готовят слияние, чтобы избежать краха

Два крупнейших банка Германии готовят слияние, чтобы избежать крупных проблем.

 

Пока рано говорить о реализации сделки, но то, что ее всерьез обсуждают, и то, что обе стороны к ней готовы, весомый сигнал рынку и инвесторам.Как отмечает «FxStock.su», крупнейшие немецкие банки Commerzbank и Deutsche Bank подтвердили переговоры о слиянии.

 

По информации авторитетного в финансовом мире издания Wall Street Journal (по названию самой известной для финансистов улицы Нью-Йорка), Commerzbank и Deutsche Bank пришли к мысли не от хорошей жизни. Крах столь крупных банков нанесет германской экономике колоссальный урон, и Берлин не желает допустить такого сценария.Правительство страны сомневается в способности обоих финансовых учреждений устоять на плаву поодиночке, а слияние поможет им обрести устойчивость.

 

У банков, о которых идет речь, действительно имеются проблемы. Среди причин неустойчивости банков называют низкие процентные ставки и проблемы в германской экономике.Однако так и не вышли из зоны риска. В последнее время они потратили немало усилий на реструктуризацию, в частности, сократили персонал, изменили руководящий состав.

 

Если сделка совершится, новый банк станет третьим крупнейшим европейским банком по объему активов, уступая только HSBC (Великобритания) и BNP Paribas (Франция).

 

Не всем в руководстве банков понравилась идея слияния. Среди ТОП-менеджмента высказывают опасения перехода объединенного банка под контроль иностранных инвесторов.

 

Справка.

 

Банк Commerzbank основан в 1870 году. В том году банк понес крупные убытки – 156 млн евро.Активы банка в 2017 году составили 452 млрд евро.

 

В том году банк получил чистую прибыль в размере 735 млн евро.Банк Deutsche Bank основан тоже в 1870 году. Активы банка в 2017 году составили почти 1,5 трлн евро.

 

На новости о готовности банков к слиянию акции Deutsche Bank выросли на 4%, акции Commerzbank выросли на 6%.

 

Читайте также: Банки Украины озвучили прибыль и убыток по итогам 2018 года. 





Другие новости: