Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Туристам на заметку: с 14 апреля украинцам не нужны визы в Таиланд

2-04-2019, 13:18Туристам на заметку: с 14 апреля украинцам не нужны визы в Таиланд

Туристам на заметку: с 14 апреля украинцам не нужны визы в Таиланд

Таиланд становится на все 100% безвизовым для украинцев. Читайте дальше, чтобы узнать детали.

 

На вопрос «где провести отдых?», многие ответят: конечно же, в Таиланде!Как отмечает «FxStock.su», Таиланд входит в ТОП туристических направлений. Он стабильно привлекает большое количество украинцев, оценивших круглогодичный теплый климат, приемлемые цены на жилье, сервис и питание, активно развивающуюся инфраструктуру.

 

Штамп ставили при прибытии в страну. К тому же нет визы – нет и платы за нее, а это плюс к бюджету отдыха.Тем не менее, отсутствие визы все равно лучше, чем ее наличие, даже с учетом простоты получения. При поездке с краткосрочной туристической целью не нужно было обивать пороги консульств или визовых центров. Таиланд и ранее был лояльной страной для туристов из Украины.

 

Соответствующее заявление сделало Министерство иностранных дел.Необходимость получать визу в Таиланд для граждан Украины отпадет с 14 апреля 2019 года.

 

Условия безвизовой поездки в Таиланд:

 

- наличие действительного загранпаспорта (не обязательно с чипом);

- только туристическая цель поездки;

- срок не дольше 30 суток;

- наличие медицинской страховки.

 

Если цель визита иная – бизнес, работа, учеба или другая, или даже туризм, но дольше, чем на 30 дней, необходимо заранее получить визу в таиландском консульстве.

 

Да-да, именно так, ведь безвизовый режим не означает открытые двери. Не лишним иметь план поездки, ведь если на вопрос пограничника «что собираетесь посмотреть в нашей стране?», вы не сможете внятно ответить, он может заподозрить неладное и отказать во въезде. Опытные путешественники советуют не полагаться на авось, и даже при безвизовом режиме иметь на руках документы, наличие которых застрахует от запрета на въезд: бронь отеля или приглашение принимающей стороны, доказательство финансовой состоятельности, обратный билет, билеты на концерт, спортивное или иное мероприятие. Контроль и проверки остаются.

 

Туристам на заметку:

- в Италии огромные штрафы за шлепанцы на ногах;

- во Львове поменяли ставки туристического сбора;

- Уругвай скоро станет безвизовым для украинцев.

 

Видео YouTube :





Другие новости: