Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Прогнозы форекс » Что ждёт фунт стерлингов после сегодняшнего голосования?

29-03-2019, 09:33Что ждёт фунт стерлингов после сегодняшнего голосования?

Что ждёт фунт стерлингов после сегодняшнего голосования?

Сегодня внимание рынка будет обращено к важному событию, которое может оказать заметное влияние не только на курс британской валюты и местный финансовый рынок, но и в целом на общее настроение рыночных игроков.

Будет ли он «жестким» или местные парламентарии пойдут на условия премьер-министра Т. После этого голосования станет понятно, какая будет перспектива у выхода Великобритании из ЕС. Сегодня ожидается, вероятно, последнее голосование в парламенте по теме Brexit’а, которое сделает окончательную точку в этом вопросе. Мэй, или вообще будут обсуждать на высоком уровне возможность нового референдума.

Несмотря на то что Соединенное Королевство выторговало себе возможность обсуждать эту тему еще несколько месяцев, главный вопрос должен быть фактически решен уже сегодня. Так что на фоне этих событий может ожидать фунт стерлингов?

Проще говоря, невозможно войти в одну и ту же реку, но на фоне этого курс британской валюты может получить поддержку и даже попытаться в перспективе вырасти к значениям, которые были у него в парах с основными валютами до референдума. На наш взгляд, только вариант нового референдума может оказать поддержку курсу британской валюты, так как вернет ситуацию, предшествующую голосованию по Brexit’у летом 2016 года. Но и здесь не все так просто. Здесь главным поддерживающим фактором может стать рост ожиданий повышения процентных ставок Банком Англии на волне риска повышения инфляции, которая, правда, следует признать, с конца прошлого года упала до значения 1.9%, что находится ниже целевого уровня 2.0%.Британия уже не вернется к тому состоянию взаимоотношений, которое было с Европейским союзом до референдума.

Что касается динамики стерлинга в краткосрочной перспективе, то можно предположить, что он останется в стадии высокой волатильности и будет резко расти и падать под напором как позитивных для него, так и негативных новостей. Но при этом до окончательного решения по Brexit’у, скорее всего, будет оставаться в «боковике» в паре с американским долларом, столь характерным для всего валютного рынка в настоящее время.

Прогноз дня:

Что ждёт фунт стерлингов после сегодняшнего голосования?

Прорыв ценой уровня 1.1245 может привести к локальному росту к 1.1285. Пара EURUSD торгуется выше уровня 1.1215. Она может сегодня как локально подрасти, так и снизиться на фоне голосования по Brexit’у в Британии. В то же время снижения ниже отметки 1.1215 приведет к падению цены к 1.1175.

Пара GBPUSD нашла поддержку на уровне 1.3040. Позитивные новости из британского парламента могут привести к локальному росту пары к 1.3220. Негативные – к возобновлению ее падения к 1.2955.





Другие новости: