Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Курсы валют на сегодня » Трагикомедия в Лондоне

28-03-2019, 23:36Трагикомедия в Лондоне

Трагикомедия в Лондоне

Мы давно предполагали, что переговорный период будет продлен, вопрос «на сколько»? То, что происходит в британской политике, уже несколько месяцев напоминает фарс. Вчера его в принципе нельзя было провести, потому что уже было известно, каким будет курс. К сожалению, рикошет ложится на европейскую экономику.Остается.

То же самое было со вчерашним голосованием по соглашению о разводе, которое уже было потеряно однажды в январе. Несколько большее число голосов за это скорее выражение отставки некоторых депутатов, чем эффект от убеждения их в майских переговорах с Юнкером. Для такого сценария большинства нет, поэтому следующее голосование по вопросу о продлении срока действия статьи 50 и, следовательно, о периоде переговоров, вероятно, состоится завтра.Фактически, с декабря стало ясно, что британцы понятия не имеют о Brexit, по крайней мере те, кто мог бы получить большинство в парламенте. Поскольку открытая граница с Ирландией не может быть согласована с выходом из таможенного союза и уходом с общего рынка, все разговоры, заверения и разногласия были обречены с самого начала. Сегодня состоится голосование о том, хочет ли парламент покинуть ЕС без согласия.

 

Существует также вопрос о вкладе Великобритании в бюджет ЕС, который будет увеличиваться с продлением периода переговоров. С точки зрения фунта, чем длиннее период, тем лучше теоретически.Стоит помнить, что британцы могут только просить о таком продлении. Конечно, предполагается, что Союз даст согласие, хотя есть несколько осложнений. Во-первых, выборы в Европарламент состоятся в мае, и поэтому вопрос заключается в том, должны ли британцы участвовать в них. С другой стороны, говорится, что Союз хотел бы продлить эту статью на два года. Тереза Мэй хотела бы продлить период максимум на три месяца, что позволило бы избежать этой дилеммы (первая сессия парламента в июле). Это правда, что неопределенность будет по-прежнему давить на экономику, но в то же время политики ЕС могут рассчитывать на изменение политических предпочтений в Великобритании и проведение второго референдума.

 

События в Европе не должны полностью затенять то, что происходит в азиатской экономике, от которой ночью поступают только негативные новости: падение настроений в Австралии, падение продаж домов в Новой Зеландии, еще одно значительное падение заказов машин в Японии — все это показывает что важный двигатель мировой экономики становится все хуже и хуже.

 

В сегодняшнем календаре от брокера FortFS, кроме следующего голосования в британском парламенте (сразу после 20:00), у нас есть данные по заказам на товары длительного пользования в США за январь и ценам производителей в феврале (оба отчета 13:30), а также более поздние данные по запасам топлива (15:30). Ночью мы получим пакет месячных данных за февраль из Китая (3 часа).

 

Технический анализ рынка GBP/USD  с помощью Метода оценки — “Потенциал тренда" от 13 марта, 2019

 

Дневной график: торговля происходит на фоне высокой волатильности, спровоцированной новыми обсуждениями английского парламента про Brexit. Технически, рынок пока находится в широком диапазоне консолидации между поддержкой 1.2950 и сопротивлением 1.3300.

Трагикомедия в Лондоне

Н4: локальная фаза рынка — нисходящая. Сопротивление 1.3227 на верхней линии Боллинджера достаточно уверенно вчера отбросило рынок вниз, поэтому логичным выглядит тестирование нижней полосы (1.2952).

Трагикомедия в Лондоне

Н1: внутри дня отмечаем сужение диапазона торговли в пределах конвертов Боллинджера (1.3024-1.3163), что, вероятно, продолжится сегодня и станет границами, определяющими дальнейший прорыв котировок в любом из направлений.

Трагикомедия в Лондоне

Ожидания: волатильный флет в диапазоне 1.3024-1.3163.

Торговые решения: поиск сигналов в зоне 1.3024-1.3163.





Другие новости: