Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира инвестиций » Американцы раскупили бонды «Газпрома» как горячие пирожки

22-02-2019, 13:09Американцы раскупили бонды «Газпрома» как горячие пирожки

Американцы раскупили бонды «Газпрома» как горячие пирожки

Российская компания «Газпром» вышла на рынок еврооблигаций. Бонды газового концерна разошлись как горячие пирожки.

 

Инвесторы с оптимизмом смотрят в ее будущее, считая, что она далеко не на грани кризиса.Настолько интересным оказалось предложение российской компании. Как отмечает «FxStock.su», спрос на ценные бумаги «Газпрома» превысил предложение на 550%.

 

Отметим, что спрос на бонды «Газпрома» достигал значения 5 млрд долл.Половину ценных бумаг «Газпрома» скупили инвесторы из США. Всего было выпущено бондов на 1,25 млрд долл. Значительную часть приобрели европейские инвесторы, а россияне – только около 10%.

 

Это первое размещение российской газовой компании за последние два года.Размещение еврооблигаций состоялось 6 февраля.

 

На московской бирже информация об успешном размещении бондов привела к росту акций «Газпрома». На торгах 12 февраля акции компании выросли на 1%.

 

«Газпром» — крупнейшая российская газовая компания. На «Газпром» приходится более 10% мировой добычи газа. В прошлом году поставки на внешние рынки достигли 200 млрд кубометров. Активы компании в 2017 году оценивались в 18,2 трлн руб.В настоящий момент осуществляет проекты «Северный поток 2» и «Турецкий поток». Большая часть акций принадлежит государству. В России занимает монопольное положение по экспорту газа через трубопроводы. Через трубопроводы, проложенные по морскому дну, россияне начнут поставки газа в Европу, собираясь увеличить свою долю на этом рынке.

 

Видео YouTube, хорошо идут дела и у российской «Роснефти»:





Другие новости: