Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира инвестиций » В Ирландии выставили на торги большой остров: цена не кусается

22-02-2019, 13:06В Ирландии выставили на торги большой остров: цена не кусается

В Ирландии выставили на торги большой остров: цена не кусается

В Ирландии выставлен на торги необитаемый остров.

 

Как отмечает «FxStock.su», владеть собственным островом – мечта многих. Обычно продают небольшие острова в зоне жаркого климата. Инвестируют в такие объекты или просто богатые люди, чтобы получить свой собственный, скрытый от любопытных глаз уголок для отдыха, или инвесторы для построения курорта и заработка денег.

 

Уже сам по себе этот факт является необычным.На днях остров на торги выставили в Ирландии.

 

Цена совсем не кусается. За остров, который от одного берега до противоположного можно перейти лишь за час, просят 1,4 млн долл. Стоимость квартиры в мегаполисе. Конечно, не каждому по карману, но для людей с деньгами это вполне подъемная сумма. Осталось только придумать, зачем?

 

Впрочем, остров расположен недалеко от берега – всего в 3,2 км от Коннемара в западной части страны.Новый владелец должен иметь самолет или катер, чтобы добраться туда, ведь транспортного сообщения, по понятным причинам, нет. На нем даже сохранились заброшенный коттедж и остатки древнего монастыря. Сейчас там нет людей и коммуникаций. Когда-то этот остров был обитаем.

 

Эксперты выяснили, в чем же подвох, как это остров площадью 3,2 тысячи соток продается по цене всего 1,4 млн долл? Только для собственных нужд, да и то, чтобы построить новый дом, нужно еще получить разрешение. По умолчанию разрешается отреставрировать заброшенный коттедж и жить в нем. Оказалось, существует ряд ограничений. Да-да, в этом случае вполне уместно написать «всего». Это исторический объект, и он под охраной (монастырь возведен в VII веке).Основное – остров нельзя рассматривать в качестве инвестиции в строительство парка развлечений, туризма или иного бизнеса. Что-либо делать с монастырем нельзя категорически.

 

На острове есть несколько небольших озер, обитает большое количество птиц разных видов, но совсем нет деревьев.

 

Несмотря на то, что для бизнеса этот остров не годится, предложение вызвало большой спрос, поэтому итоговая цена может существенно увеличиться.

 

Известно, что в 1969-1998 гг его владельцем был поэт Ричард Мерфи.

 

Видео YouTube :





Другие новости: