Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка акций » Миллион никому не покорился: лидеры мирового авторынка в 2018 г

29-12-2018, 18:35Миллион никому не покорился: лидеры мирового авторынка в 2018 г

Миллион никому не покорился: лидеры мирового авторынка в 2018 г

Кто стал лидером в 2018 году?Конец года – время подводить итоги на мировом рынке новых автомобилей.

 

Причина – по сравнению с прошлым годом продажи уменьшились на 2,6%.Как отмечает «FxStock.ru», на первом месте детище японского автопрома Toyota Corolla. Результат – 995,4 тыс. В уходящем году этой модели совсем чуть-чуть не покорилась отметка в 1 млн проданных авто.

 

Отметим, что Toyota Corolla ранее попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самый продаваемый автомобиль.

 

Второе место у пикапа Ford F-Series. Особенно популярны автомобили в таком кузове в США. Именно американский рынок вывел эту модель на итоговое второе место с результатом 896,7 тыс.

 

Благодаря росту продаж на 1,8% «Цивик» поднялся на одну позицию. Обладателями Honda Civic в этом году стали 696,2 тыс человек. Третье место у одноклассника и земляка лидера. По спортивным меркам ему покорилась «бронза», а там, глядишь, и до медалей более высокой пробы недалеко. Впрочем, отставание от «Короллы» очень внушительное.

 

Совсем небольшое отставание от третьего места.4-е место в общей рейтинге и первое среди кроссоверов у Toyota RAV4. За год новый кроссовер приобрели 694,8 тыс раз.

 

Далее дитя немецкого автопрома Volkswagen Golf. Когда-то его нарекли «народным автомобилем», настолько высокая была его популярность. Количество продаж – 672 тыс.Что же, 5-е место в мировом рейтинге – это и сегодня прекрасный показатель.

 

Эта модель показала лучший результат прироста из участников рейтинга. На 6-м месте еще один немец – Volkswagen Tiguan с количеством продаж 660,6 тыс. За год продажи увеличились на 11,1%.

 

Следом идет третий подряд Volkswagen – Polo. Итог – 611,6 тыс продаж.Этот автомобиль компактного класса завоевал популярность своей экономичностью, отличным качеством и приемлемой ценой.

 

На 8-м месте кроссовер Honda CR-V, потерявший за год сразу две позиции. Его результат – 591,6 тыс.

 

Замыкает ТОП — 9 Toyota Camry, в прошлом году занявшая 11-е место. В 2018 году она показала такой результат – 559,1 тыс.

 

Ранее были названы самые популярные новые авто в России в 2018 г. 





Другие новости: