Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Китай проиграет США в торговой войне – эксперт назвал причину

27-12-2018, 19:11Китай проиграет США в торговой войне – эксперт назвал причину

Китай проиграет США в торговой войне – эксперт назвал причину

У кого больше шансов победить в торговой войне – у Китая или США? Эксперт рассказал, кто выиграет, и почему это произойдет.

 

Причина простая – другие игроки в своем большинстве сделают выбор в пользу США.Как отмечает «FxStock.ru», в торговой войне двух крупнейших экономик мира, коими являются США и КНР, победа будет за первой.

 

Такой прогноз озвучил аналитик Фрейзер Хоуи, слова которого приводит CNBC.

 

Эксперт отметил выдающийся успех Китая – бывшая бедная страна сегодня вышла на второе место по размеру своей экономики. Однако тягаться с американцами в экономической сфере китайцам не удастся, и вот почему.

 

Если торговая война разрастется, битва будет происходить не только между этими двумя странами. Важный момент – чью сторону примут другие страны и компании. А тут все просто – в своем большинстве бизнес и государства поддержат США.

 

Придется принимать чью-то сторону, включаться в чьи-то санкции. У США определено больше шансов склонить других на свою сторону, чем у Китая. И дело не только в военной мощи американцев, тут важны экономические и политические условия.Все понимают, что в случае экономической битвы между крупнейшими странами не многие смогут позволить себе отсидеться в стороне.

 

С американцами проще договориться о каких-то взаимовыгодных условиях, потому что они дают больше свободы.По словам эксперта, США демонстрируют более мягкую экономическую политику, тогда как Китай более жесткий, более склонный к принуждению.

 

Одним из первых решений Трампа на посту президента стало увеличение пошлин на китайские товары. Китайская экономика растет очень быстро, в перспективе может обогнать экономику США, и в Вашингтоне в этом видят угрозу. Эксперт также отметил, что конфликт между США и Китаем назревал, и был делом времени.





Другие новости: