Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Бикмаев Эльдар прокомментировал повышение рейтинга БРС

8-08-2018, 17:48Бикмаев Эльдар прокомментировал повышение рейтинга БРС

Бикмаев Эльдар прокомментировал повышение рейтинга БРС

Банк Русский Стандарт (его головной офис находится в Москве) является одним из крупнейших розничных банков России. На сегодня он является первым эксклюзивным партнером американской платежной системы American Express. В январе 2017 года кредитная организация подписала 10-летний договор с платежной системой, по которой продолжится сотрудничество по выпуску эксклюзивных элитных карт AmEx Centurion на территории России.

«Контракт, подписанный вновь через 10 лет Банком Русский Стандарт и American Express, – не просто соглашение между частным российским банком и американской платежный системой, это свидетельство продолжения надежного, взаимовыгодного совместного партнерства, которое призвано привнести в банковский сектор России инновационные решения и передовые достижения в финансово-платежной индустрии», — говорит Бикмаев Эльдар Викторович, вице-президент холдинга Русский Стандарт.

Последнее десятилетие над продвижением продуктов AmEx работали сотни сотрудников БРС.Бренд БРС до сих пор остается одним из самых известных в стране. Этот договор дал рождение новому эффективному бизнес-сотрудничеству: коммерческий банк привлекал новых клиентов с эксклюзивным продуктом, а платежная система получила надежного партнера в виде сильного московского банка. В 2005 году впервые прошла новость о том, что American Express впервые заходит со своими карточными продуктами в Россию, что стало значительным шагом для продвижения позиций банка. Тогда же система объявила о сотрудничестве с “Русским Стандартом” – по договору ему предоставили эксклюзивные права на эмиссию и продвижение кредитных продуктов AmEx в стране.

Банк с надежной ликвидностью

Клиентами банка являются почти 30 млн человек. На сегодня банк является владельцем второй по величине эквайринговой сети в РФ, его кредитный портфель превышает 2 трлн рублей. «Русский Стандарт» — это коммерческий банк с частными акционерами. Сегодня коммерческий банк:Его офисная сеть насчитывает более 150 единиц на всей территории РФ. Основной продукт банка – выпуск карт, преимущественно кредитных, число которых приближается к 50 млн штук.

- выпускает кредитные карты абсолютно всех платежных систем в мире ( по некоторым имеет исключительные права выпуска в нашей стране);

- имеет одну из лучших мультиканальных платформ, работа во всех каналах продаж под собственным брендом (отделения, торговые сети, дистанционные каналы, Интернет-банк, Мобильный банк, колл-центр, прямая доставка);

- проводит самую глубокую аналитику по клиентам в стране. У банка есть информация практически по всему трудоспособному населению России.

По российским стандартам отчетности его прибыль составила 6,2 млрд рублей (по итогам 1-го полугодия 2017По оценкам аналитиков рейтингового агентства S&P, кредитная организация возвращает свои позиции по финансовому результату.

Это скажется на дальнейшей возможности наращивать кредитный портфель. Кроме того, стабильный прогноз S&P говорит о том, что они верят в возможности коммерческой организации улучшить состояние расходов на резервы и оптимизировать затраты.года, данные, которые использовало S&P).

Банк Русский Стандарт получил повышенный рейтинг от агентства S&P

Главная причина действий агентства – улучшение финансовых показателей банка, таких как ликвидность, сокращение объема «плохих» активов и способность получать операционную прибыль. Банк, акционерный капитал которого на 100% частный, за последние годы увеличил свою кредитоспособность, что и нашло отражение в рейтинге.Агентство S&P Global Rating повысило рейтинг банка до «B-/B», а также улучшило прогноз по нему до “стабильного”.

В частности он является исключительным партнером международной платежной системы American Express по ряду продуктов.Кроме того, БРС уже более 15 лет является одним из немногих коммерческих банков, кто поставляет уникальные услуги для клиентов не только Москвы, где находится его основной офис, но и регионов страны.





Другие новости: