Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка акций » ОСАГО – не НДС, поправки к нему будут обсуждать долго

25-07-2018, 15:52ОСАГО – не НДС, поправки к нему будут обсуждать долго

ОСАГО – не НДС, поправки к нему будут обсуждать долго

Министерство финансов РФ направило заинтересованным ведомствам на рассмотрение обновленные поправки к федеральному закону «Об ОСАГО». Эксперты считают, что процесс согласования будет долгим – это не пенсионная реформа или повышение НДС, принятые в кратчайшие сроки.

рублей). Кроме того, автовладельцы могут оформить ОСАГО сразу на 3 года. Стоимость полиса не может более чем в 3 раза превышать размеры базового тарифа, устанавливаемого Центробанком РФ. Предлагается создать разные типы страховых полисов (отличие в лимитах выплат – суммы могут быть повышены до 1-2 млн. Поправки Минфина направлены на либерализацию рынка автострахования и переход к индивидуальным тарифам для каждого автовладельца.

Ликвидируются спорные коэффициенты, например, региональный и на мощность двигателя. Зато может появиться коэффициент стиля вождения и нарушения ПДД

Больше других за ОСАГО теперь придется платить, кто лихачит и часто и серьезно нарушает Правила дорожного движения. Опрошенные агентством ПРАЙМ фактически единодушны в том, что ОСАГО подорожает, хотя и не для всех.

Месяц назад свое мнение выскакал Банк России, МВД, Минэкологии и Российский союз автостраховщиков еще молчат: «Это только начало пути, и далеко не все предложения, которые на сегодняшний день известны, станут законом». Замглавреда журнала «За рулем» Игорь Моржаретто напомнил, что Минфин не является последней инстанцией в подготовке поправок.

Отмену регионального коэффициента Моржаретто считает неправильным, ведь Россия – большая страна, в регионах различный уровень развития дорожной инфраструктуры, количество автомобилей, аварийности и т.п. А вот полис на 3 года эксперт считает неоправданным – за такой срок многое может измениться.

Он согласен, что поправки удорожат полисы ОСАГО: «Одна только поправка об удорожании стоимости полиса в зависимости от стиля езды водителя и его нарушений выкосит все».
 А вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский считает, что если убирать региональный коэффициент, то нужно аннулировать и все другие.





Другие новости: