Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Прогнозы форекс » Сегодня в фокусе рынка данные по потребительской инфляции в Германии и Британии

16-01-2018, 10:31Сегодня в фокусе рынка данные по потребительской инфляции в Германии и Британии

Сегодня в фокусе рынка данные по потребительской инфляции в Германии и Британии

В европейскую она начала постепенно снижаться из-за того, что выходной день в США – день Мартина Лютера Кинга – повлиял на настроение инвесторов из-за отсутствия на рынках американских игроков.В понедельник активность на валютном рынке отмечалась только в азиатскую торговую сессию.

Доллар заметно ослабел с начала текущего года на фоне отсутствия новых драйверов для роста, с одной стороны, а с другой, как мы уже указывали ранее, ожидание того, что не только крупнейшие мировые центральные банки – ЦБ Японии, Банк Англии, а также ЕЦБ – могут изменить свои взгляды на нынешние курсы денежных политик.Ко вторнику трехдневное ослабление американского доллара приостановилось.

Форекс стратегии: Торговая стратегия форекс “Trend Fly KISSA”

Это может стать основанием для коррекционного снижения евро и стерлинга по отношению к американской валюте, хотя в целом мы по-прежнему придерживаемся мнения, что в первом квартале текущего года доллар может оставаться под давлением.Но на наш взгляд, его локальное ослабление может на этой неделе приостановиться, во всяком случае по отношению к евро и британской валюте, если публикуемые сегодня и завтра данные по потребительской инфляции в Германии, еврозоне и Великобритании не продемонстрируют ее усиления.

Предполагается, что индекс потребительских цен (CPI) в ФРГ как в месячном, так и годовом значениях останется на прежнем уровне, соответственно прибавляя 0.6% и 1.7%. Сегодня в фокусе рынка будут данные по потребительской инфляции в Германии и Великобритании. Если данные не продемонстрируют усиления роста – это может стать основанием для коррекционного движения евро вниз, которое может усилиться завтра в среду на фоне такой же не впечатляющей динамики уже данных этого показателя из еврозоны.

Сегодня также будут представлены значения индекса потребительских цен (CPI) в Великобритании. Здесь ситуация может развиваться так же, как и в случае с евро. Более слабые данные показателя окажут давление на стерлинг и приведут к его локальной коррекции.Ожидается, что показатель в годовом выражении скорректируется к 3.0% против 3.1%, а его месячное декабрьское значение покажет рост на 0.4% против повышения в ноябре на 0.3%.

Прогноз дня:

Сегодня в фокусе рынка данные по потребительской инфляции в Германии и Британии
Пара EURUSD торгуется выше уровня 1.2245. Если она опустится ниже этой отметки, есть вероятность локального падения цены к 1.2200, хотя потенциал роста у пары все еще присутствует.

Пара GBPUSD торгуется выше уровня 1.3775. Если данные по инфляции в Британии окажутся разочаровывающими – это может привести к коррекционному снижению к 1.3730 или даже к 1.3700 после преодоления ценой отметки 1.3775.





Другие новости: