Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Премьер-лига пока придерживает место для «Днепра»

30-06-2016, 11:28Премьер-лига пока придерживает место для «Днепра»

Премьер-лига пока придерживает место для «Днепра»

Из 12 мест в ней одно забронировано за «Днепром» из одноименного города. Менее чем через месяц, 24 июля, стартует новый сезон украинской футбольной Премьер-лиги. Но выступит ли команда Коломойского в новом чемпионате Украины?

Но новости последних дней о том, что футбольный клуб «Днепр» может прекратить свое существование, заставляют нервничать футбольных функционеров. Если команда из Днепра снимется с соревнований, то нужно либо в срочном порядке найти ему замену из первой лиги (нереальный вариант, считают эксперты «Биржевого лидера», потому что новая команда не успеет пройти все бюрократические процедуры), либо менять регламент, который и так был выстрадан кровью.

Источник издания «Вести» в днепровском клубе сообщил, что команда примет участие в чемпионате Украины, но состав команды будет изменен самым радикальным образом.В Украинской профессиональной лиге (УПЛ) утверждают, что на сегодняшний день никаких отказных документов от ФК «Днепр» не получали, поэтому считают эту команду полноправным участником Премьер-лиги в будущем сезоне: клуб прошел аттестацию и получил допуск на сезон 2016/2017 гг.

Но это уже будет точно другая команда – с новым тренерским штабом и новыми исполнителями. Возможно, в этом есть логика».Маркевич не встречался, но знает из слов генерального директора клуба Андрея Стеценко и исполнительного директора Андрея Русола, что команда продолжит свое существование, планируется даже тренировочный сбор за рубежом. Скорее всего, это будет молодежный вариант «украинского розлива», потому что самые опытные игроки либо уже ушли из команды, либо подыскивают себе новый клуб: «Насколько я понял, пришло время молодых футболистов и молодых тренеров. С Коломойским М. Сегодня стало известно, что наставник «Днепра» Мирон Маркевич подал в отставку – об этом он сам заявил в интервью изданию «Спорт-Экспресс» в Украине.

За первый день петиция набрала 300 голосов (из 900 необходимых для рассмотрения).Тем временем в Интернете появилась электронная петиция, предлагающая городским властям забрать ФК «Днепр» на свой баланс и создать на его основе муниципальный клуб.

Мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что он «встречается со всеми неравнодушными к судьбе ФК «Днепр».





Другие новости: