Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Путин, Эрдоган и ленинградская шпана

30-06-2016, 11:32Путин, Эрдоган и ленинградская шпана

Путин, Эрдоган и ленинградская шпана

Особенности развития российско-турецких отношений на современном этапе прокомментировал Александр Гольц. Он утверждает, что мировая общественность наблюдает за противоборством по правилам 19 века. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «FxStock.ru».

Публикация цитат необходима для того, чтобы все убедились в признании Эрдоганом своей ошибки.Извинения оказались настолько важными, что выдержки из письма турецкого лидера размещены на официальном сайте Кремля. В публикации для «Ежедневного журнала» журналист, военный эксперт Александр Гольц пишет, что очередной геополитической победой сейчас хвастается Кремль. Речь идет о том, что турецкий президент Эрдоган принес извинения за российский бомбардировщик, сбитый силовиками Анкары около 7 месяцев назад.

Поражение Эрдогана доказывает, что 3 миллиона россиян уже привычного дешевого отдыха в Турции лишились не зря. Ради достижения этой цели россиянам пришлось отказаться от овощей и фруктов из Турции, которые до начала разногласий между государствами поступали на российский рынок регулярно. Победа эта для нынешнего российского президента очень важна. Согласно официальному посылу, в результате действия российских санкций против Турции президент страны образумился и якобы на коленях приполз спросить пощады.

В контексте новой повестки российско-турецких отношений у пропаганды появится возможность говорить населению о том, что санкции против России будут сняты уже в ближайшее время.Однако для того, чтобы это состоялось, россиянам надо еще немножко потерпеть. Глашатаи пропаганды будут убеждать граждан, что безропотно Запад проглотит и аннексию Крыма, и подвиги российских «ихтамнетов» на Донбассе. Путин, Эрдоган и ленинградская шпанаПропагандисты будут уверять население, что в свое время точно так же на коленях приползут лидеры стремительно слабеющей Европы и безвольной Америки.

По мнению Гольца, в случае с противоборством между Путиным и Эрдоганом речь идет об изнеможении населения и экономики страны.Также решение Эрдогана будет служить еще одним подтверждением правильности восприятия внешнего мира российским президентом. С точки зрения Кремля, победа над турецким президентом является свидетельством того, что геополитический курс хозяин Кремля выбрал верно. В геополитике российский лидер сравнивает окружающий мир с ленинградской подворотней, где решающую роль играет способность драться до изнеможения.

Турецкий президент является таким же авторитарным лидером, который считает главным инструментом политики именно насилие. Турцией руководит человек, который так же уверен, что законы подворотни являются универсальными и подходят для геополитики.Между тем в подобных рассуждениях есть один не совсем верный момент. По факту Эрдогана можно назвать alter ego российского президента.

Мир от подворотни сильно отличается.

Совсем не тоска по добрососедским отношениям с Россией заставила Эрдогана писать письмо с извинениями. В Североатлантическом альянсе без излишнего энтузиазма были встречены антироссийские эскапады Эрдогана.Тем не менее окружающий мир живет по законам, которые намного сложнее правил выживания в подворотне. Скорее, причиной действий турецкого харизматика является кризис в отношениях с Западом.

По большому счету, в глазах цивилизованного мира Эрдоган выглядит таким же изгоем, как и его российский коллега. Очевидно, что российский президент, в отличие от хозяина Белого дома, не будет вести с Эрдоганом разговоры о правах человека.Поэтому, скрепя сердце, глава турецкого государства послал в Москву свои извинения. В Сирии Вашингтон делает ставку на курдов, которых Анкара объявила террористами. В Берлине парламент принял резолюцию о признании геноцида армян.

Однако в этом случае возникает вопрос о том, насколько далеко готова зайти Турция в направлении компромиссных решений. Принципиально важные для турецкого руководства интересы есть в Ближневосточном регионе, не во всех случаях удается избежать их пересечения с планами Кремля.Возникают обоснованные сомнения в готовности Анкары идти на уступки по поводу вопросов, которые в свое время и привели к атаке на российский самолет.

Анкара считала оптимальным вариантом устранение Асада с последующим разделом Сирии, для Москвы принципиально важно сохранить диктатора на должности. Сила противостояния нарастала в процессе роста мощности авиационных ударов, которые Москва наносила по позициям сирийских оппозиционеров. На сторону умеренной оппозиции в конфликте встала Анкара.Конфликт между Россией и Турцией возник потому, что изначально государства сделали противоположные ставки на разрешение кризиса в Сирии.

В конечном итоге возникла угроза оттеснения сирийских оппозиционеров от турецкой границы. По мере развития событий ситуация даже находилась на опасном расстоянии от ввода турецких войск в Сирию, где силовикам предстояло вступить в прямое противоборство с россиянами. Но проблема заключается в том, что и на сегодняшний день позиции Москвы и Анкары по сирийскому конфликту остаются неизменными.Не исключено, что именно из-за риска противостояния со страной НАТО большая часть российских войск выведена их Сирии.

В настоящее время и в ближайшем будущем цивилизованному миру, живущему в 21 веке, придется наблюдать за российско-турецкими дипломатическими играми в стиле 19 века.Российский лидер Путин и его коллега из Турции Эрдоган полагают, что важные геополитические вопросы решаются исключительно в процессе договоренности монархов, к числу которых они себя, видимо, причисляют.





Другие новости: