Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Мирон Маркевич подал в отставку с поста главного тренера «Днепра»

30-06-2016, 12:24Мирон Маркевич подал в отставку с поста главного тренера «Днепра»

Мирон Маркевич подал в отставку с поста главного тренера «Днепра»

Популярный украинский футбольный клуб «Днепр» продолжает разваливаться прямо на глазах – сегодня, 30 июня, о своем решении подать в отставку с должности главного тренера сообщил Мирон Маркевич: именитый специалист просто не видит никаких перспектив для продолжения работы в днепровском клубе. Более детально о решении Маркевича уйти из «Днепра» узнавали журналисты раздела «Новости спорта» издания «FxStock.ru».

В интервью изданию «Спорт-Экспресс в Украине» именитый украинский специалист отметил: он даже не знал, что говорить журналистам, обращавшимся к нему с вопросом относительно судьбы днепровского футбольного клуба, поскольку не присутствовал при разговоре топ-менеджеров «Днепра» с его владельцем Игорем Коломойским. Мирон Маркевич сегодня сообщил о своем решении подать в отставку с должности главного тренера «Днепра». Какой-то конкретной информацией по данному поводу могут поделиться только они.С владельцем команды встречались Андрей Русол, исполнительный директор «Днепра», и Андрей Стеценко, занимающий должность генерального директора.

Точно говорить можно лишь о том, что на собрании команды, состоявшемся 29 июня, футболистам сообщили: клуб не будет расформирован и дальше продолжит свое существование. Более того, планируется даже выезд «Днепра» за границу на тренировочный сбор. При этом, какой будет команда в новом футбольном сезоне, – это уже совсем другой вопрос.

Объясняя причины такого шага, Мирон Богданович заявил, что в данном смысле он просто не видит смысла в продолжении своей работы в «Днепре», тем более когда речь идет о, по сути, бесплатной работе. Тренер объяснил, что накануне он уже сообщил об этом своем решении руководству клуба. Сегодня все живут в цивилизованном мире, в котором принято отдавать людям то, что было ими заработано честным трудом, тогда как жить в неведении целый год, теряя футболистов одного за другим, – такая ситуация является просто недопустимой для именитого клуба.Маркевич подчеркнул, что теперь уже о будущем «Днепра» придется думать не ему, а другим людям, поскольку он подает в отставку.

В настоящее время практически все ведущие футболисты «Днепра» разъехались по другим клубам, перебрались в другие страны. По словам Маркевича, насколько он понял сложившуюся в днепровской команде ситуацию, пришло время для молодых футболистов и для молодых тренеров. Вполне возможно, во всем этом действительно есть какая-то логика, однако говорить здесь что-то наверняка именитый наставник не может.

«Днепр» обязан жить – Маркевич.

Маркевич также рассказал, что сегодня ему позвонил Андрей Стеценко, сообщив о необходимости ехать с командой на тренировочный сбор. Если же говорить о слухах о возможной ликвидации команды или о ее вылете из Премьер-лиги, активно муссирующихся средствами массовой информации и опровергаемых руководством «Днепра», в том числе и владельцем команды, то здесь, по словам Мирона Богдановича, ему очень сложно представить днепровский клуб за пределами элиты украинского футбола. «Днепр» просто обязан жить, поскольку это не какая-то рядовая команда.

При этом сейчас достаточно сложно сказать, что ждет днепровский клуб в будущем.Болельщикам «Днепра» в данной ситуации следует набраться терпения, поскольку поражений на футбольных полях избежать явно не удастся. Помимо этого, «Днепру» в новом сезоне придется играть кардинально обновленным и значительно омоложенным составом. Мирон Маркевич подал в отставку с поста главного тренера «Днепра»Впрочем, в новом сезоне «Днепру» будет очень нелегко: клуб отлучен УЕФА от участия в розыгрыше еврокубков, в ближайшее время «Днепру» запрещено заниматься трансферной деятельностью, то есть, приобретать новых игроков, а сезон 2016/2017 команда начнет с минус 6 очками в пассиве. Скорее всего, из молодежи через 2 или 3 года обязательно что-то получится, поскольку среди резервистов есть перспективные футболисты, однако для того, чтобы они смогли заиграть на приличном уровне, чтобы встали на ноги, нужно определенное время.

Тем не менее никакой ясности по данному вопросу до сих пор нет – руководство клуба продолжает играть в молчанку.Отвечая на вопрос, узнали ли о его уходе команда, Маркевич объяснил, что был в Днепре три дня, разговаривал с Андреем Стеценко, которому сообщил о своих дальнейших намерениях и попросил погасить имеющуюся задолженность. Мирон Богданович особенно подчеркнул, что в данном случае он не просил ничего особенного – попросил вернуть ему заработанное, не более.

Маркевич удивлен таким развитием событий, поскольку, имея такие большие долги, «палить» деньги просто бессмысленно. Ситуация действительно странная: еще недавно Стеценко говорил, что ничего не знает, а сегодня звонит и предлагает поехать с командой на тренировочный сбор в Австрию. Сперва нужно рассчитаться по долгам перед людьми, и только после этого можно будет думать о чем-то другом. Проведение тренировочного сбора в Австрии – достаточно дорогое удовольствие, и в сложившейся ситуации его было бы целесообразнее провести в Украине, даже в Днепре, никуда не выезжая.Также Маркевич рассказал, что ему никто ничего не говорит о переговорах с владельцем клуба.

Команда под его руководством держалась на хорошем уровне на протяжении 2 лет, занимая призовые места в украинской Премьер-лиге и пробившись в финал Лиги Европы. Покидать «Днепр», конечно же, грустно, однако Маркевич считает, что он никого не подвел как тренер. Возможно, не все из задуманного удалось, однако к футболистам нет никаких претензий – они порядочно себя вели в сложный период.





Другие новости: