Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Перспективы роста рисковых активов ограничены

30-06-2016, 11:01Перспективы роста рисковых активов ограничены

Экономисты ожидали, что показатель останется без изменений.Японская иена лишь моментно отреагировала снижением против доллара США на данные о том, что промышленное производство в Японии в мае 2016 года сократилось. По данным Министерства экономики, вялость мировой экономики и проблемы автостроительного сектора серьезно отразились на промышленном производстве, которое снизилось на 2,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Показатель, по мнению специалистов ведомства, должен подняться на 1,7%.В министерстве ожидают возобновления роста в июне.

Вполне вероятно, что пробой важного уровня поддержки 102.50, который вчера был образован в паре USD/JPY, приведет к росту японской иены уже к более крупным уровням – 101.80 и 100.80.Такие данные не слишком расстроили инвесторов, которые продолжают использовать японскую иену как актив-убежище, покупая ее при любом удобном случае.

Австралийский доллар недолго пользовался спросом в начале азиатской сессии в четверг после того, как данные продемонстрировали, что кредитование частного сектора в Австралии в мае текущего года выросло на 0,4% по сравнению с апрелем. Падение было зафиксировано лишь в личном кредитовании, которое в мае сократилось на 0,1% по сравнению с апрелем.Кредитование жилищного сектора увеличилось на 0,5%, тогда как кредитование компаний расширилось на 0,3%.

С технической точки зрения прорыв и закрепление на уровне сопротивления 0.7450 откроют для пары хорошие перспективы по дальнейшему росту в район 0.7540.

На рынке заметна небольшая склонность инвесторов к риску, однако подъему NZD/USD поспособствовало прежде всего хорошее укрепление котировок нефти, которое вчера произошло после выхода данных по запасам в США.Новозеландский доллар, который вчера торговался выше 0,7100, сегодня вновь вернулся под этот уровень в паре с долларом США.

Согласно полученной информации, 20,2% опрошенных респондентов ожидают, что условия для ведения бизнеса улучшатся в течение следующих 12 месяцев.Данные из Новой Зеландии по доверию в деловых кругах также оказали поддержку NZD.

По данным Федерального бюро статистики Германии (Destatis), розничные продажи в стране увеличились на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Евро немного укрепился против доллара США в начале европейской сессии, получив поддержку после публикации данных по розничным продажам в Германии, которые в мае текущего года выросли, подтвердив прогнозы экспертов. Относительно того же периода предыдущего года розничные продажи поднялись на 2,6%.

Однако говорить о более серьезном продолжении роста евро можно будет лишь после пробоя верхней области сопротивления, которая расположилась в районе 1.1150.

 

Уважаемые трейдеры, помимо данного материала, группа информационно-аналитического портала ForexTimes советует вам ознакомиться и с другими публикациями в рубрике новости форекс.

comments powered by HyperComments




Другие новости: