Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости России » На 75-м году жизни скончался редактор «Российских Вестей» Валерий Кучер

7-05-2016, 03:55На 75-м году жизни скончался редактор «Российских Вестей» Валерий Кучер

На 75-м году жизни скончался редактор «Российских Вестей» Валерий Кучер

Смерть господина Кучера впервые подтвердила его родная жена Лариса. Об этом сообщают специалисты издания «FxStock.ru». На 75-м году своей жизни неожиданно скончался известный современный российский журналист, а к тому же первый главный редактор популярной газеты «Российские Вести» В. В частности, по ее словам, муж внезапно умер от остановки сердца, при этом работая над третьим большим томом трилогии под названием «Партизаны Брянщины: реальность и мифы. Кучер. На примере города Орджоникидзеграда. 1941-1943 годы».

 

«Господин Кучер был невероятно талантливым журналистом, он проявил себя также как невероятно активный гражданин, став в свое время народным депутатом Советского Союза по квоте от тогдашнего Союза журналистов», — цитируют разные информагентства нынешнего руководителя Совета по правам человека при российском президенте М. Федотова.

 

В последние несколько лет журналист в основном работал в разных архивах, детально исследуя историю внедрения демократических реформ в 1990-х годах.Ельцина, принимал достаточно активное участие в создании в стране независимых СМИ. Следует также отметить, что Валерий Кучер был в свое время одним из ярых сподвижников бывшего главы российского государства Б. Уже в 1996 году он занимал должность руководителя управления информации администрации главы Кремля.

 

На сегодняшний день редакцию издания официально возглавляет Д. Ермолаев.Как известно, федеральный еженедельник под названием «Российские Вести» непрерывно издается начиная еще с 1990 года.

 

Фесуненко, передали впервые СМИ в четверг, 28 апреля текущего года.Следует также напомнить, что не так давно в городе Москве на 84-м году жизни внезапно скончался известный журналист-международник, а к тому же преподаватель МГИМО и писатель И.

По имеющимся данным некоторых информагентств, господин Фесуненко тяжело и достаточно долго болел.О причине смерти данного журналиста вообще ничего не сообщается.

 

Как рассказал в интервью журналист Михаил Таратута, сам господин Фесуненко занимал по-настоящему особое место среди многочисленных советских репортеров. «Он был из них не самым догматичным, от него постоянно веяло живым словом (...) Он являлся ярким пятном в обыденной серой массе, которая постоянно лилась из советских газет, а потом уже с экранов наших  с вами телевизоров», — объяснил Таратута.

 

Впоследствии стал ведущим и известным политическим обозревателем таких телепередач, как«Камера смотрит в мир»,  «Сегодня в мире», «Международная панорама», а также «Время». В 1960-е годы господин Фесуненко был даже собственным корреспондентом авторитетного Гостелерадио СССР по государствам Южной Америки. В 1970-е некоторое время работал корреспондентом в Португалии и на Кубе. В начале 90-х журналист из России работал в Италии, после этого даже вел передачи на радиостанции «Маяк», ОРТ и Пятом канале. 





Другие новости: