Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Минск-3 весьма вероятен – Леонид Кравчук

31-05-2015, 11:10Минск-3 весьма вероятен – Леонид Кравчук

Минск — 3 весьма вероятен – Леонид Кравчук

Государства-подписанты Будапештского меморандума без особого желания исполнять свои обязанности переложили проблему решения кризисной ситуации в Украине на минский процесс.

Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «FxStock.ru».Единственным на сегодняшний день документом, выписанным в отношении обстановки в восточных областях Украины, а вместе с этим, с точки зрения исполнения Российской Федерацией тех позиций и обязанностей, которые необходимы для восстановления мира, являются Минские соглашения, как полагает первый президент Украины Леонид Кравчук.

Таково его общее видение Минских договоренностей.Кравчук выказал мнение «Новому времени» о том, что пусть эти соглашения не выделяются значительным уровнем международного значения, чтобы рассматривать их как решающие, но другого варианта просто не существует. По этой причине не стоит прекращать работу с ними.

Кроме того, как полагает Кравчук, данные переговоры все-таки состоятся. По этой причине третья волна переговоров – Минск 3 – на грани высокой вероятности. Ведь весь мир Запада и Соединенные Штаты Америки настаивают на единственной позиции, что подобный формат является единственным реальным вариантом решения конфликта на территории Украины.Не стоит отрицать, что текущее неустойчивое перемирие может нарушаться.

Мое мнение таково, что самым подходящим документом и, конечно, наилучшим форматом переговоров являлся бы будапештский», — подчеркнул Леонид Кравчук.«У нас проходил женевский формат переговоров, проводились различные подходы и уставы, но, к превеликому сожалению, они не имели возможности решить основную проблему – восстановление мира.

К примеру, Будапештский меморандум мог бы обеспечить защиту интересов Украины поле того, как она разоружилась в отношении своего ядерного оружия. Планировали собраться президенты Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Российской Федерации, Франции и Украины для решения вопросов о защите территориальной целостности, неприкосновенности и суверенитета рубежей Украины.

Но по той причине, что государства–подписанты этого Меморандума не проявили желания исполнять свои обязанности, решения кризисных вопросов по Украине переведены в минский процесс.

Исходя из всего требуется понимать, что ни Российская Федерация, ни командиры бандитских Донецкой и Луганской народных республик данный документ не признают и они резко не изменят свою позицию.

Российская Федерация будет что-то выполнять лишь в том случае, если ее начнут заставлять и если соглашения произойдут на самом высоком уровне. А в подписании Минских договоренностей принимали участие боевики и неопределенные люди, не имеющие никакой должности.Все зависит от состава переговорщиков. Не наблюдаются подобных примеров, которые способны повысить эффективность Минских соглашений.

 





Другие новости: