Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » В Киеве открыли Стену памяти погибших в АТО

31-05-2015, 16:28В Киеве открыли Стену памяти погибших в АТО

В Киеве открыли Стену памяти погибших в АТО

В обзоре средств массовой информации говорится, что в поминальную субботу в Михайловском соборе была открыта Стена памяти погибших за единство Украины.

В настоящее время здесь приблизительно 800 портретов с короткой биографией. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «FxStock.ru».На стене Михайловского собора закреплены три конструкции, каждая из которых составляет семь метров в длину. И это только те бойцы, которые отдали свои жизни с марта по август прошедшего года.

Нам до сих пор не все известны. В результате каждый, кто ценой собственной жизни спасал территориальную целостность и независимость Украины, обязан быть на стене Михайловского собора.Вместе с тем на этапе ДНК-исследования находятся погибшие в Донецком аэропорту и Дебальцево. На текущий момент насчитывается примерно две с половиной тысячи отдавших жизни героев Украины. По причине неопознанности тел бойцов Украинской армии задерживается возведение четвертой стены, которая будет установлена погибшим в Иловайске.

Кроме этого, запланировано до конца текущего года окончить возведение 10 памятных стен вдоль Трехсвятительской улицы.Уже в самые короткие сроки организаторы надеются узнать имена и истории жизни павших героев Украины.

Около 50 человек прошлись колонной.

Украинские бойцы батальона «Айдар» вместе с курсантами военного института КНУ имени Шевченко вчера, 30 мая, прошлись парадом по улице Трехсвятительской в Киеве после открытия Стены памяти погибшим воинам антитеррористической операции, сообщают средства массовой информации.

Приблизительно 50 человек приняли участие в параде, который стартовал от Михайловского собора.

В Киеве открыли Стену памяти погибших в АТО

Помимо этого, бойцы батальона «Айдар» почтили память братьев по оружию и возложили цветы к новому памятнику «Стена Памяти», возведенному в честь павших военных и правоохранителей на Донбассе.

Порошенко обещает и дальше придерживаться мирного плана.

С начала военного конфликта в восточных областях Украины погибли уже 1 тысяча 675 военнослужащих. Такие подсчеты огласил украинский президент, выступая на торжественном заседании Верховной Рады, что было посвящено 70-й годовщине победы над нацизмом в Европе.

«Численность погибших среди мирного населения составила более 7 тысяч 500 человек», — добавляет он. «1 тысяча 675 воинов Украины полегли за Отечество, за нашу победу, — неизбежную, потому что добро всегда побеждает зло», — говорит Петр Порошенко. Без вести пропали по меньшей мере 1 тысяча 460 человек.

«Аналогичная защита в кавычках стала настоящей трагедией, которую Кремль устроил в первую очередь русскоязычному населению Украины, подавляющая часть которых проживает именно на Донбассе», — отметил глава Украины.Президент рассказал, что от военных действий больше всего пострадало русскоязычное население государства, которое желала защитить Российская Федерация, начав агрессивные действия.





Другие новости: