Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Великобритания готова остаться в ЕС, если он будет реформирован

31-05-2015, 13:04Великобритания готова остаться в ЕС, если он будет реформирован

Великобритания готова остаться в ЕС, если он будет реформирован

Издание DW рассказало об результатах переговоров Дэвида Кэмерона в Берлине.Власти Германии поддержали некоторые требования, а некоторые не поддержали. Великобритания с настойчивостью требует на реформах в Европейском Союзе.

Его турне началось с четверга, когда он провел переговоры в Гааге, после чего последовал в Париж, а в пятницу утром побывал в Варшаве. 29 мая, в пятницу, Дэвид Кэмерон направился в Берлин. Эта поездка стала последней точкой в турне премьер-министра Великобритании по некоторым столицам континентальной Европы. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «FxStock.ru».

Референдум в отношении данного вопроса должен состояться в Англии не позже последних чисел 2017 года, однако, вероятнее всего, даже раньше – уже в следующем году.Целью проведенной поездки являлось убедить собеседников в необходимости реформирования Европейского Союза. Как полагает Кэмерон, без этого турне, его правительству будет непросто убедить Британию подать голоса за участие королевства в Европейском Союзе в дальнейшем.

Привилегии Британии.

Средства массовой информации Германии негативно отнеслись к планам Дэвида Кэмерона, полагая, что Лондон шантажом давит на Европу, пытаясь проложить для себя особенный статус в Европейском Союзе, либо, как говорят в Германии, заполучить дополнительный «кусок колбасы» к уже имеющимся привилегиям.

Лондон не проявил желание участвовать в зоне Шенгена и до сих пор контролирует каждого прибывающего на остров.На самом то деле, еще с 1984 года, со времени Маргарет Тэтчер Британия получила значительную скидку, что составляет 66 процентов, на ее взносы в общественную казну.

Великобритания имеет возможность по своему желанию принимать решения, какие законы Европейского Союза в направлении юстиции и внутренних дел имплементировать в отечественное законодательство, а какие нет.

С давних времен Лондон с успехом блокирует потуги Европейского Союза отработать общую политику в сфере безопасности политической среды, полагая, что «оборона — это исключительно национальная компетенция, а не проблема Европейского Союза», — рассказал официальный представитель властей Британии.

Львиная доля нервов была затрачена Кэмероном и его континентальными коллегами во время саммитов Европейского Союза, когда он лично противостоял попыткам допустить заключения так называемого «фискального пакта», либо с поддержкой лишь одной Венгрии – помешать назначению Жана Клода Юнкера руководителем Европейской комиссии.

Лондон не изолирован.

Однако, в Европейском Союзе многие разделяют позицию премьер-министра Великобритании. К примеру, руководитель правительства Австрии Вернер Файман полагает, что «Великобритания способна выдвинуть предложения, которые мы радостно примем»

«Мы сходимся во мнении с тем, Европейской комиссии не требуется держат под контролем все подряд – от тары под оливковое масло до сливных бачков в туалетах», — высказал мнение высокий представитель Министерства иностранных дел Франции.Также, в Париже поддерживают критику Великобритании в отношении бюрократии Европейского Союза.

Подход Великобритании к Европейскому союзу находит множественную поддержку и в Германии. И это не единственный представитель Европейского парламента от руководящего в Германии Христианско-демократического Союза (ХДС) наполовину англичанин Дэвид Макаллистер (David McAllister), который считает, что ФРГ обязана оказать поддержку встречным путем на предложение Лондона сделать Европейский Союз «более эффективным и менее забюрократизированным».

Экс-глава Германии Роман Херцог (Roman Herzog) подобно, как и премьер Великобритании, имеет уверенность в том, что «у национальных парламентов обязано присутствовать право на противодействие столкновению компетенций с Брюсселем». А генсекретарь ХДС — партии канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) – рассказал, что «наступило время поразмыслить, какую Европу мы желаем».

«Красные линии» канцлера Германии.

Сам Дэвид Кэмерон пока только поверхностно рассказывал о требовательности реформирования в четырех направлениях: увеличение влияния национальных парламентов; укрепление прав государств, что не входят в зону евро; право на ограничение свободы передвижения, избирания места работы и проживания на территории Европейского Союза; изменения в области политики социального обеспечения.На сегодняшний момент не полностью понятно, чего именно добивается Лондон.

Она рассказала, что Германия со своей стороны, проявляет надежду, что Великобритания не потеряет членство в Европейском Союзе.«Мы обсуждали ожидания и пожелания Великобритании преподнести корректировки в реальность Европейского Союза», — рассказывает немецкий канцлер по итогам пресс-конференции. Именно эти темы стали ключевыми в пятничных переговорах с Ангелой Меркель.

Как полагает Ангела Меркель, по одним аспектам Берлин и Лондон смогут найти общий язык, по другим потребуется проводить еще одни переговоры. При этом, Меркель даже не исключает, как это отмечалось ранее, внесение корректировок в базу договора Европейского Союза.Однако, немецкий канцлер заявила, что «при наличии доброй воли путь найдется».





Другие новости: