Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » 11 стран ЕС увеличили оборонный бюджет из-за агрессии РФ

30-05-2015, 14:4411 стран ЕС увеличили оборонный бюджет из-за агрессии РФ

11 стран ЕС увеличили оборонный бюджет из-за агрессии РФ

В 2013-2014 годах сразу 11 стран Европейского Союза уже приняли решение о достаточно заметном увеличении собственных бюджетных расходов именно на оборонную сферу деятельности.Агрессия со стороны Российской Федерация вынуждает многие страны всерьез беспокоиться по поводу уровня собственной обороноспособности.

Политические руководители Франции и Германии накануне выразили уверенность в том, что они планируют существенно увеличить оборонные расходы. Такая тенденция выглядит вполне логично, ведь Кремль продолжает вести себя незаконно в международной деятельности. Не прекращающийся вооруженный конфликт на Донбассе лишний раз свидетельствует об этом. На следующей неделе уже должен будет пройти процедуру голосования законопроект под названием «Обновление воинского программирования на 2014-2019 годы». В самое ближайшее время количества стран, придерживающихся абсолютно идентичной позиции, должно будет существенно увеличиться. Предварительно соответствующую инициативу поддерживали в различных профильных комитетах Национального собрания Франции.

Германия начнет намного интенсивнее финансировать оборонную сферу деятельности с начала следующего 2016 года. Из-за принятой накануне законодательной инициативы, Франция также вписывается в данную европейскую инициативу. Соответствующая тенденция к усилению защиты начала стремительно распространяться и развиваться сразу же после вооруженной оккупации россиянами украинского полуострова Крым и последующего начала войны на Донбассе.Ранее свои бюджетные расходы на Вооруженные силы увеличили власти Польши, Нидерландов, Люксембурга, Латвии, Бельгии, Эстонии, Дании, Австрии, Словакии, Швеции и Румынии.

Активнее всего стали себя вести страны, которые имеют общую границу с Украиной или Россией. В частности,  можно сообщить, что правительство Румынии в прошлом году приняло решение об увеличении собственного оборонного бюджета сразу на 15,13 процента, Эстония увеличила идентичный показатель на 7,09, а Польша — на 14,33 процента. Уже с начала 2016 года Варшава планирует выделять на протяжении последующих 10 лет не менее 2 процентов своего ВВП именно на оборону.

По сравнению с предыдущими расчетами, французское правительство приняло решение увеличить оборонные расходы сразу на 3,8 миллиарда евро. В 2019 году армейские расходы соответствующего государства вырастут с 158,61 до 162,41 миллиарда евро.Некоторые скандинавские государства также были вынуждены последовать примеру своих союзников сразу же после активизации российской армии в районе Балтийского моря. Дания также приняла у себя закон военного программирования.

Германия в тоже время решила добавить к ранее выделенным тратам на Вооруженные силы на 1,2 миллиарда евро. Швеция, в свою очередь, в следующие 5 лет на дополнительные потребности собственной армии также планирует выделить по 700 миллионов евро. При необходимости любое из вышеперечисленных государств будет готов еще больше увеличить эти траты.Впоследствии уполномоченные должностные лица в обязательном порядке распределят дополнительные денежные средства на качественную и своевременную защиту независимости и территориальной собственности своей страны. На протяжении последующих 5 лет увеличение идентичных показателей будет происходить на 6,2 процента.

Новый виток российской агрессии вполне вероятен.

Уже более года Украина страдает из-за агрессии со стороны Кремля. Исходя из текущего положения дел, абсолютно логично выглядит опасения Министерства обороны Польши.За этот внушительный промежуток времени Российская Федерация наглядно продемонстрировала всему мировому сообществу собственное преступное нутро. Представители цивилизованного общества стали понимать, что доверять словам и обещаниям агрессора абсолютно точно не приходится.

В первую очередь европейское сообщество должно понимать, что для РФ выгодно сохранить на довольно длительный промежуток времени высокую степень давления на Украину. Высокопоставленные представители соответствующего ведомства всерьез предполагают, что в ближайшее время российская агрессия вполне может распространиться на более внушительных территориях. Для достижения поставленных перед собой целей агрессор вполне может использовать традиционные для себя «черные сценарии».Выступая в эфире польского телевидения, соответствующее заявление также сделал и министр Томаш Семоняк.

Польские власти совместно со своими надежными союзниками из Североатлантического альянса продолжают пристально следить за тем, каким образом развиваются события на восточной границе представленного государства. В Польше в первую очередь понимают слишком высокую степень нависшей опасности.Следует понимать, что новые минские договоренности абсолютно точно не реализованы в полной мере, а российско-террористическое войско всем своим видом и поведением демонстрирует готовность своего реального руководства к последующей очередной эскалации конфликта. Пока международное сообщество вынуждено довольствоваться некой заморозкой конфликта, но периодически вспыхивающие противостояния наталкивают на далеко не самые предположения.





Другие новости: