Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Адепту "русского мира", добивавшей проукраинских активистов, дали 1,5 года

30-05-2015, 18:38Адепту "русского мира", добивавшей проукраинских активистов, дали 1,5 года

Адепту «русского мира», добивавшей проукраинских активистов, дали 1,5 года

Избивавшему раненных активистов Евромайдана медику предстоит 1,5 года провести в месте ограничения свободы, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «FxStock.ru».Апелляционный суд Харьковской области отклонил заявление Ольги Воржеиновой и оставил в силе приговор первой инстанции.

Таким образом, за избиение раненных проукраинских активистов 52-летнему врачу из Чугуева предстоит всего лишь провести 1,5 года в специальной колонии-поселении.В пресс-службе прокуратуры Харьковской области журналистам сообщили о том, что после рассмотрения заявления апелляционный суд принял решение оставить в силе основную часть приговора первой инстанции.

Известно, что 13 апреля прошлого года после завершения митинга в поддержку единства Украины группа агрессивных молодых людей с битами, палками и георгиевскими ленточками напала на проукраинских активистов. Нескольких патриотов агрессивные молодые люди догнали в метро и нанесли им телесные повреждения.

Видео, показывающее избиение, облетело социальные сети очень быстро. Распространявшие его люди просили пользователей опознать женщину, избивавшего активиста. Женщина оказалась врачом из Чугуева Ольгой Воржеиновой.Избитых активистов присутствующие в метрополитене женщины пытались добивать ногами, называя патриотов нелюдями.

Прокуроры добивались реального срока, называя наказание слишком мягким.9 февраля текущего года женщина была признана виновной в совершении «злостного хулиганства» и приговорена к отбыванию 1,5 года в колонии-поселении. Апелляции были поданы и подсудимой, и прокурорами. Воржеинова в заявлении требовала полного оправдания и признания своей невиновности.

Адвокат Силевича Павел Макаренко согласен с клиентом, он отмечает, что принципиальным требованием его был обвинительный приговор.Владимир Силевич, которого в апреле прошлого года избивала Воржеинова, главным называет то, что вину женщины суд признал. Активист убежден, что многих наказание медика из Чугуева заставит задуматься перед тем, как совершать противоправные действия.

Пресс-секретарь Прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик отмечает, что в апелляции обвинение настаивало на более жестком наказании, но, в принципе, прокуратуру устраивает то, что заявление Воржеиновой не удовлетворено. Сама подсудимая решение суда не прокомментировала, однако опротестовать его имеет право на протяжении ближайших 3 месяцев.

Реакция интернет-сообщества на информацию о неизменности приговора Воржеиновой.

Пользователи отмечают, что за свои действия женщине придется заплатить уже после освобождения. Также удивлены тем фактом, что она апелляционную жалобу подавала.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- выйдет она, все равно найдут;

- так они Ворошилова или Воржеинова? А то в разных источниках разные данные;

- эта, с позволения сказать, женщина еще и жалобу писала?

- почему не увеличили срок?

Адепту «русского мира», добивавшей проукраинских активистов, дали 1,5 года

 





Другие новости: