Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Генерал Генштаба Назаров получил повышение – СМИ

30-05-2015, 12:23Генерал Генштаба Назаров получил повышение – СМИ

Генерал Генштаба Назаров получил повышение – СМИ

Главным подозреваемым в данном случае выступает генерал-майор Генерального штаба ВСУ Назаров, который как раз и отдавал приказ о вылете самолета в слишком опасную зону. Резонансное дело о сбитом в Луганске Ил — 76 уже достаточно давно было полностью расследовано. К сожалению, как это часто бывает в Украине, оно никак не может дойти непосредственно до судебного рассмотрения.

Уже почти год прошел с момента страшной трагедии. В настоящий момент различные средства массовой информации сообщают, что главный подозреваемый вовсе столкнулся с повышением. Некоторые достоверные источники подтверждают, что генерал-майор Назаров не только продолжает служить, но и теперь занимает должность первого заместителя начальника Генштаба.За столь внушительный промежуток времени он вовсе не понес какого-нибудь наказания. Уполномоченные представители авторитетного и популярного издания ZN.UA сообщают, что именно генерал Назаров использует все возможные способы для того чтобы сорвать полноценное следствие по данному делу. Его изначально подозревали в служебной халатности, которая в последствие привела к гибели ни в чем не виновных граждан.

Изначально его выпустили на свободу под залог всего за 90 тысяч гривен. Освободившись от ареста, Назаров стал активно вмешиваться в дела следствия, вставляя ему постоянно палки в колеса. По его мнению, соответствующее весьма противоречивое решение было вынесено в результате серьезного давления, а следствие вполне может длиться годами, что уже подтверждается практикой. Затем уже командование Генерального штаба ВСУ совершило еще одно серьезное преступление. В Генштабе экспертов встретили уже адвокаты Назарова, что уже говорит о предвзятости руководства ВСУ.Еще 6 марта начальник Генштаба Виктор Муженко вызвал на совещание трех военных летчиков, которые выступали в соответствующем деле в качестве экспертов. Военный эксперт Юрий Бутусов сообщает, что суд изменил меру пресечения Назарову на период проведения последующего следствия. Ранее они уже сделали однозначный вывод о том, что в деле о гибели Ил — 76 изначально были допущены грубейшие ошибки командования в процессе планирования операции. При этом всем он даже не посчитал нужным лично ознакомиться с основными материалами уголовного производства. Такое отношение к своей вине, в результате которой погибли твои же соотечественники, явно должно быть справедливо оценено украинским гражданским населением.

Им угрожали даже увольнением из рядов Вооруженных сил Украины в том случае, если в ближайшее время не будет изменено экспертное заключение в пользу именно Назарова. Военный летчик, старший летчик-испытатель Государственного научно-исследовательского центра Воздушных сил полковник Виктор Лукьянчук практически сразу же после завершения совещания в Генштабе с адвокатами генерал-майора Назарова обратился в прокуратуру с собственным заявлением. По его словам, уполномоченные эксперты со стороны адвокатов преднамеренно подвергались серьезному незаконному давлению. Свое мнение он озвучил непосредственно в рамках заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.Следует отметить, что полковник Лукьянчук и без того известен украинской общественности, ведь он не изменил присяге и после вражеской оккупации полуострова Крым оставил там свой дом и быт. В последствие он еще и публично выступил с обвинением в адрес адвокатов генерала Назарова.

Скандал и вина в гибели солдат не помеха для карьерного роста?

Журналист также обращает пристальное внимание украинской общественности на одну достаточно важную деталь, которую следствие всячески пытается утаить от граждан. Судя по всему, данный руководитель покрывает своего заместителя и товарища всеми возможными законными и незаконными способами. Военный эксперт считает, что уверенные и откровенно наглые действия защиты генерал-майора Назарова связаны с тем, что президент Украины Петр Порошенко спустя год так и не распорядился об увольнении начальника генерального Штаба ВСУ Виктора Муженко. Дело в том, что за некоторое время до вылета Ил — 76 в сторону Луганска запросил подтверждение полета у Администрации Президента.Деловое издание «FxStock.ru» приводит слова Юрия Бутусова.

О тактическом и стратегическом планировании военных действий со стороны таких «специалистов» вовсе тогда страшно и говорить. Эта процедура порождает достаточно много споров на тему того, насколько же на самом деле безответственны и зависимы нынешние украинские генералы, которые не могут принимать самостоятельно элементарные решения. Несмотря на это, бумагу генерал-майора в АП все-таки поспешили подписать. По сути, Петр Порошенко вовсе не должен был в обязательном порядке рассматривать подобное согласование, ведь речь в данной ситуации идет об исключительной компетенции военного командования. Следует добавить также, что Администрация Президента до сих пор так и не добавила к основным материалам дела собственное разрешение на вылет. Исходя из всех этих фактов, давления на экспертов и недосказанности возникают реальные сомнения в том, что в самое ближайшее время представленное дело будет доведено до своего логического завершения.

 





Другие новости: