Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Сегодняшнее голосование в Раде показало, что нардепы готовятся к перевыборам

31-07-2014, 20:03Сегодняшнее голосование в Раде показало, что нардепы готовятся к перевыборам

Сегодняшнее голосование в Раде показало, что нардепы готовятся к перевыборам

Оказание поддержки правительственных законопроектов и сохранение на посту премьер-министра Арсения Яценюка продемонстрировали, что стороны политического противостояния провели подсчеты всех рисков и конечном результате отправились на осуществление перевыборов. Про это в комментарии УНН заявил политолог Александр Палий.

Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «FxStock.ru».Как считает специалист, нынешний расклад сил в Верховной Раде огласил политическое меню на ближайшую перспективу.

Впрочем, с нынешними задачами он более-менее справляется, и уберег обстановку в государстве под контролем. К примеру, власти Арсения Яценюка не привело практически ни к чему из реформистского курса. «Как принято, коней на переправе не меняют. Президент украинского государства осуществляет взаимодействие с властями и проявляет попытку оказать реформаторский толчок с помощью Комитета реформ. Итак, имеется еще одна победа украинского президента, у него сегодня имеются возможности для перспективного маневра», — рассказывает Палий.

Он решил добавить, что это — победа Президента Петра Порошенко.

Непорядки даже среди членов самораспущенной коалиции появились, и они останутся. Но все провели подсчеты рисков и отправились на выборы», — говорит политолог.«Сегодня является ясным, что интриги по срыву избирательного процесса завершились.

«Украина в самые короткие сроки заметит активный выход политиков на избирательную кампанию. Сегодня все стороны будут проявлять попытку реализовать свои сегодняшние политические цели с помощью выборов», — резюмировал Палий.

Как стало известно, сегодня, 31 июля, украинский президент Петр Порошенко в процессе своего выступления в Верховной Раде подчеркнул, что досрочные парламентские выборы являются реальностью.

Также в настоящее время председатель парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев предоставил информацию, что лидеры фракций осуществляют консультации по закону о выборах народных депутатов на пропорциональной основе.

Про это в процессе брифинга рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.Верховная Рада конституционным большинством оказала поддержку всем законопроектам властей Украины.

«В настоящее время парламент конституционным большинством оказал поддержку каждому законопроекту правительства Украины«, — заявил Яценюк.

Он имеет мнение, что оказание поддержки парламентом конституционным большинством правительственных инициатив «считается продвижением к сохранению Украины и продвижением к тому, чтобы зародить убежденность в каждого жителя Украины в том, что Украина движется в правильном направлении».

Рада оставила Яценюка премьером.

Верховная Рада не оказала поддержку заявлению премьер-министра Арсения Яценюка об отставке.
«За» отставку Арсения Яценюка с поста премьера подали голоса только 16 народных избранников.

В их численности 2 члена фракции «Партии регионов» и 14 внефракционных.

После проведения голосования слово предоставили Арсению Яценюку. Он выразил благодарность депутатам за проделанную работу.

Вторая новость – что украинское государство не огласило дефолт и никогда его не огласит. «В настоящее время в мировой экономике присутствуют две новости. Первая новость – та, что Аргентина огласила дефолт. Благодарю за работу и до новых встреч в Верховной Раде», — завершил Яценюк.

Руководитель фракции «Бактькивщина» Сергей Соболев в процессе брифинга позже признал, что проведенным голосованием за корректировки в бюджет — 2014 и Налоговый кодекс был снят вопрос отставки властей Яценюка.

«Лишь 16 народных депутатов подали голоса за отставку властей Яценюка. Это значит, что правительство приняло вотум доверия», — говорит он.

Данным образом, со слов Соболева, с текущего момента дня «восстановлена четкая работа, которая затрагивает функционирования основных параметров казны».

«И я имею убеждение, что те решения, которые не имели возможности принять на предыдущей неделе отдельные фракции парламента, – «Батькивщина», к счастью, среди них не отмечалась, мы проводили голосование за решения, которые выдвигало правительство, – сейчас предоставляют возможность в дальнейшем государству четко выходить из того военного, политического, экономического кризиса, принимаю к расчету данное голосование», — отметил Соболев.

Среди подавших голоса за отставку Арсения Яценюка народный депутат Анатолий Гриценко, Адам Мартынюк и остальные.

За несколько часов до этого на своей странице в социальной сети Facebook Гриценко написал, что в доработанных проектах властей замечает «ручные-коррупционные схемы» и «сговор властей с олигархами».

Предвыборную кампанию сократят до 45 дней и вернут блоки.

Срок избирательной кампании по внеочередным выборам Верховной Рады в текущем году будет понижен с 60 до 45 дней.

Как предоставила информацию пресс-служба парламента, про это после окончания заседания Рады в четверг провели договоренность глава Петр Порошенко, спикер Александр Турчинов, премьер Арсений Яценюк и председатели депутатских фракций и групп.

«Учитывая принятие парламентом закона о внесении изменений в Государственную казну на нынешний год, значительное понижение бюджетных затрат участники встречи провели договор о требовательности удешевления избирательных процедур и понижение в связи с этим срок проведения избирательной кампании с 60 до 45 дней», — передается в сообщении.





Другие новости: