Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости России » Пономарев контратакует и требует изучить доходы Жириновского

8-05-2013, 10:51Пономарев контратакует и требует изучить доходы Жириновского

Пономарев контратакует и требует изучить доходы Жириновского

Почему у депутата возникли такие подозрения, что на это отвечает сам Жириновский, решили выяснить эксперты отдела новости России экономического издания для современных инвесторов «FxStock.ru».Пономарев уверен, что Жириновский оформил фиктивный развод, дабы скрыть собственность, перевести на бывшую жену долю незаконно полученных средств. Депутат Илья Пономарев от партии «Справедливая Россия» создал запрос в комиссию по этике, дабы там рассмотрели недостоверность декларации Владимира Жириновского, заставили главу ЛДПР опубликовать данные о доходах, имуществе его жены.

«В Думе это дело нужно довести до самого конца. Коллеги рекомендуют обратиться в комиссию по этике депутатов, после праздников я представлю запрос, попрошу разобраться», — заметил Пономарев. Но председатель комиссии по контролю доходов депутатов Николай Ковалев от «Единой России» не захотел проверять фиктивность развода главы ЛДПР.Ранее «FxStock.ru» уже писал о том, что «эсер» сформировал запрос в комиссию по контролю за достоверностью данных о финдоходах депутатов.

Что стало причиной развода пары, непонятно.10 лет назад Лебедева выпустила книгу «По жизни вдвоем», где описала историю отношений с Жириновским со дня их знакомства. Со слов самого Жириновского, с женой Галиной Лебедевой он развелся в 1978 году и все же прожил с ней вместе свыше сорока лет.

В то же время во всех прошлых декларациях доходы Галины Лебедевой были отмечены. Так, в позапрошлом году она смогла заработать 71 миллион рублей, пишут Известия.Глава ЛДПР говорит, что состоит в «церковном браке», в связи с этим не должен декларировать имущество супруги.

Ведь, он по делу проходит свидетелем, но никто не исключает, что скоро он будет переквалифицирован в иное состояние. «Пономареву надо успокоиться, подумать о гонорарах, которые ему приходили от «Сколково». Нашему семейству беспокоиться не о чем, с юридической точки зрения ничего у нас не нарушено», — констатировал он.СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что сын Жириновского, вице-спикер ГД Игорь Лебедев, уверен, что, вмешиваясь в жизнь главы ЛДПР, Пономарев пытается отвести внимание прессы от своих проблем с фондом «Сколково».

В то же самое время глава комиссии ГД по депутатской этике по имени Александр Дегтярев от «Единой России» говорит, что разбираться с финансовыми доходами бывшей супруги Жириновского должна только лишь комиссия по финдоходам.





Другие новости: