Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости России » Роскомнадзор и Википедия проведут публичный диспут о марихуане

8-05-2013, 12:31Роскомнадзор и Википедия проведут публичный диспут о марихуане

Роскомнадзор и Википедия проведут публичный диспут о марихуане

Об этом проинформировал Владимир Пиков, пресс-секретарь Роскомнадзора, уточнив также, что ведомство не намеревается блокировать к ресурсу доступ.Вопрос о том, соответствует ли законодательству спорная статья «Википедии» относительно курения канабиса, будет решаться во время публичного диалога.

Пиков пояснил, что решение о том, чтобы повторно включить статью в реестр запрещенных сайтов, было принято в связи с полученными от пользователей интернета сведениями, которые обладают теми же правами, что и авторы интернет-энциклопедии. По словам Пикова, ведомство провело переговоры с кураторами российской «Википедии», по итогам которых было принято решение об организации публичного диалога с авторами статьи.

Кроме того, по его словам, аналогичный диалог в будущем можно организовать и по иным спорным статья «Википедии», которые внесены в реестр.Представитель ведомства уточнил, то они стремятся решить данный вопрос цивилизованным путем. Как один из вариантов рассматривается форума на сайте «Википедии». В то же время в Роскомнадзоре затрудняются пояснить, в какие сроки, и на какой площадке планируется организация данного диалога.

Стоит напомнить, что ранее Станислав Козловский, который является исполнительным директором «Викимедия.ру», заявил, что статья о курении канабиса, размещенная в «Википедии» и снова внесенная в реестр запрещенных сайтов, в исправлении не нуждается.

Ранее статья уже вносилась в реестр, однако ее скорректировали согласно требованиям Роскомнадзора и затем исключили из «черного списка». Но данную информацию взяли из учебного пособия по наркологии, которое размещено на сайте Федеральной службы за оборотом наркотиков, на что в тесте имеется ссылка.Однако Козловский отметил, что нельзя давать гарантии того, что какая-либо статья останется без изменений, так как в наиболее популярные материалы сообществом постоянно добавляется что-то новое. В данном случае, как пояснил Козловский, Федеральная служба за оборотом наркотиков выразила недовольство по поводу того, что в статье указывается процент содержания в конопле активных веществ.

Как пояснил Козловский, работа в данном направлении ведется, но в определенных случаях авторы считают, что претензии Роскомнадзора необоснованны.Помимо этого, в реестр внесены еще несколько статей «Википедии», которые посвящены наркотическим веществам, а также затрагивают тему суицида. Роскомнадзор дал время авторскому сообществу, чтобы их откорректировать.





Другие новости: