Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости России » Путин уволил «главного по авиации» в МЧС России

8-05-2013, 12:22Путин уволил «главного по авиации» в МЧС России

Путин уволил «главного по авиации» в МЧС России

Об этом в среду, 8 мая, сообщает информационное издание «Взгляд». Президент РФ Владимир Путин освободил от занимаемой должности начальника авиации МЧС России Сергея Федорова.

напомним, что в понедельник, 6 мая, вертолет «Ми — 8», на борту которого находились 9 сотрудников различных спасательных служб и трое членов экипажа потерпел крушение в районе поселка Преображенка Катанского района. Причиной тому является инцидент, который недавно произошел во время работы сотрудников МЧС по мониторингу паводковой обстановки в Иркутской области РФ. Одним из пассажиров был временно исполняющий обязанности руководителя Иркутского главка МЧС полковник Станислав Омельянчик.

В настоящее время на месте ведется операция по поиску тел погибших и сбору фрагментов летательного аппарата. Отдельные останки пассажиров и членов экипажа уже найдены. Позже обломки вертолета были обнаружены в 7-и километрах от поселка, где пропала связь. Операция усложнена тем, что часть обломков находятся под водой, а другая часть на льду.

Одной из версий гибели вертолета является детонация 1,9 тонны взрывчатки, которая также находилась на борту.

Напомним, что Сергей Федоров находился на должности с сентября 2011-го года.





Другие новости: