Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Луценко считает 9 мая днем скорби, 82 процента украинцев не согласны

8-05-2013, 11:11Луценко считает 9 мая днем скорби, 82 процента украинцев не согласны

Луценко считает 9 мая днем скорби, 82 процента украинцев не согласны

Экс-министр МВД Украины Ю.Луценко назвал 9-е мая днем скорби и памяти. Об этом оппозиционер сообщил на своей странице в соцсети «Фейсбук».

 

По словам недавно вышедшего из колонии (решением о помиловании) политика, украинцам нужно прекратить устраивать политические танцы на костях жертв тоталитарных систем – Освенцима и ГУЛАГ.

 

День девятое мая должен быть днем скорби и памяти, как, кстати, гласит и решение ООН, отметил Юрий Луценко, добавив, что в мае в Украине происходит месячник спланированного раздора.

 

По словам Луценко, власть разделяет и натравливает разные группы народа, продолжая при этом грабить его.

 

Украинская повстанческая армия). Так распорядилась судьба и так наши предки понимали свой долг борьбы за свои семьи и свою землю, и противопоставление выбора этих людей, это продолжение войны, пояснил Луценко, заметив, что этого и хотят люди, превратившие 9 мая в день Иосифа Сталина.Как отметил бывший министр, его два дедушки были на войне, дошли до рейхстага, а родные его друга Тараса Стецькива были в УПА (прим.

 

82 процента украинцев назвали девятое мая большим праздником

 

С мнением Юрия Луценко не согласились 82 процента жителей Украины, если принять во внимание результат проведенного Research & Branding Group социологического опроса.

 

Согласно проведенному соцопросу, 82 процента респондентов назвали День Победы большим праздником, для 13-ти процентов украинцев 9-е мая – обычный выходной, а для трех процентов жителей государства День Победы вообще не является ни праздником, ни выходным – самый обычный будний день.

 

В выборке по регионам Украины отношение к определению гражданами страны, что же для них 9-е мая – праздник или просто выходной, в значительной степени разнится.

 

Если на юге и востоке Украины День Победы назвали большим праздником от 85 процентов и более жителей, то для 28 процентов жителей западных регионов страны это обычный выходной день.

 

При этом в регионах на западе страны не будут отмечать девятое мая как День Победы 42 процента жителей.Праздновать День Победы будут 75 процентов жителей Украины, 18 процентов отмечать праздник не будут.

 

Статистическая погрешность опроса не превышает 2,2 процентов.В опросе приняло участие 2,178 тысячи респондентов. Опрос от Research & Branding Group проводился в период с 19-го по 29-е апреля в каждом регионе Украины.

 

Запрет горсовета Львова на символику СССР приостановлен судом.  Как ранее сообщал «FxStock.ru», в некоторых регионах Украины местные власти приняли решение объявить 8-9 мая днями скорби и печали, запретив праздничные мероприятия и символику времен СССР, эти решения были обжалованы прокуратурой.





Другие новости: