Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости России » Роскомнадзор повторно запретил статью о каннабисе в Википедии

7-05-2013, 23:52Роскомнадзор повторно запретил статью о каннабисе в Википедии

Роскомнадзор повторно запретил статью о каннабисе в Википедии

В реестр запрещенных сайтов, Роскомнадзором вновь была внесена статья, опубликованная на сайте “Википедия”, которая посвящена курению каннабиса. А именно, Козловский написал: “Уведомление о включении статьи „Курение каннабиса“, написанной в Википедии, в реестр, вновь прислал Роскомнадзор. Данную информацию разместил на своей странице в социальной сети Твиттер Станислав Козловский – глава российского отделения фонда Wikipedia. Это какое-то deja vu”.

В свою очередь, представители ведомства пока никак не прокомментировали данное заявление.

Напомним, что в конце 2012 года, статья “Курение каннабиса”, была впервые внесена в список сайтов, которые содержат запрещенную информацию. В свою очередь, в Роскомнадзоре сообщили, что не блокировали данный ресурс в течении нескольких месяцев, так как надеялись прийти к общему решению в ходе диалога.Отметим, что за всю историю существования, данная статья четыре раза попадала в данный реестр.

А вот представители интернет-сайта “Википедия” заявили, что не собираются удалять или даже редактировать страницы по запросу властей страны, но тем не менее они эту статью все же отредактировали и отметили, что сделали это так, как статья не соответствовала внутренним стандартам данной интернет-энциклопедии.

Известно, что после такого редактирования, представители Роскомнадзора сообщили, что данный, отредактированный вариант статьи о “Курение каннабиса” вполне удовлетворяет ведомство и соответственно они инициировали исключения страницы из реестра сайтов, содержащих запретную информацию.

За последнее время в России начали действовать сразу три закона, регулирующие работу средств массовой информации и самого интернета. Все они были приняты представителями отрасли в штыки. Главная претензия заключается в том, что законы принимаются в спешке, без предварительных консультаций с профессиональным сообществом, и отрасль в итоге регулируется серией непродуманных, а иногда и вовсе ненужных законов.

То есть не ограничивать его искусственно. И в последние два года были совершенно прорывные вещи, например, когда Роскомнадзор вместо пяти лет стали лицензию выдавать на десять лет.Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что ведомство действует четко в рамках тех полномочий и функций, которые ему определены. Роскомнадзор должен регулировать так, чтобы не мешать экономическому развитию отрасли и, вообще говоря, своей работой создавать все условия для того, чтобы, с одной стороны, оказывать качественные услуги населению, а с другой стороны, чтобы у бизнеса и отрасли была возможность развиваться.





Другие новости: