Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Нас нардепы призывают работать, а сами предпочитают отдыхать – ОПОРА

8-05-2013, 12:03Нас нардепы призывают работать, а сами предпочитают отдыхать – ОПОРА

Нас нардепы призывают работать, а сами предпочитают отдыхать – ОПОРА

По календарному плану работы Верховной Рады Украины, 7 и 8 мая народные избранники должны были проводить работу в комитетах, комиссиях и депутатских фракциях. Но, как сообщается в пресс-службе гражданской сети ОПОРА, в графике работы парламентских комитетов парламента, где, как правило, есть информация о повестке заседаний, сообщения о любого рода деятельности депутатов в комитетах на 7 и 8 мая отсутствует.

9 Закона «О комитетах Верховной Рады Украины», комитеты предоставляют информацию общественности о своей деятельности на сайте Верховной Рады, в глобальной сети Интернет, в газете «Голос Украины» и других средствах массовой информации. Следовательно, ОПОРА обратилась к информационному управлению аппарата Верховной Рады, ответственному за обнародование информации о работе парламента. Не опубликованы эти данные и на официальных страницах комитетов в Интернете, и в газете "Голос Украины», заявили активисты организации.В тексте сообщения организации сказано, что согласно ст. Сотрудники подразделения сообщили, что ни один комитет не просил разместить информацию о заседании 7 или 8 мая на сайте Верховной Рады.

В заключении заявления ОПОРА выступила с обращением к народным депутатам избранникам и работникам секретариатов комитетов. Они также подтвердили, что заседаний не происходит, а большинство депутатов продолжают праздновать. Нарушение плана работы Верховной Рады происходит уже не впервые. Так, в апреле в период с 22 по 26 число, заседание провели только 3 из 29 комитетов Верховной Рады.

Таким образом, в октябре 2012 года депутаты собирались два раза.Стоит отметить, что народные избранники не особо переусердствовали перед выборами в 2012 году, Так, в октябре прошлого года народные избранники большинством голосов приняли решение о том, чтобы время, которое осталось до выборов, Верховная Рада работала в пленарном режиме — один день в неделю.

А в Верховной Раде нынешнего созыва блокирование трибуны парламента представителями от оппозиции было достаточно частым явлением. А уже совсем недавно, в прошлом месяце, камнем преткновения, из-за которого была заблокирована работу парламента, стал вопрос о назначении даты проведения выборов мэра Киева.Началось все из-за того, что представители партии «УДАР» требовали, чтобы коллеги от парламентского большинства голосовали персонально, а не использовали карточки своих коллег.





Другие новости: