Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Пара EUR/USD не может определиться с направлением движения

8-05-2013, 11:31Пара EUR/USD не может определиться с направлением движения

Пара EUR/USD не может определиться с направлением движения

Пара EUR/USD закрыла вчерашние торги у отметки 1,3078. Данные по объему промышленных заказов в Германии превзошли ожидания аналитиков. Сегодня внимание участников рынка направлено на статистику по промышленному производству в Германии (10.00GMT). Это помогло единой валюте добраться до максимума 1,3131.Тем не менее, многие аналитики указывают на непостоянство экономических показателей. И это, вероятно, объясняет нехватку импульса для движения вверх или вниз. Американская сессия, скорее всего, пройдет в спокойной атмосфере ввиду отсутствия значимых публикаций.Рост составил 2,2% м/м против прогнозируемых — 0,5% м/м.

Таким образом, темпы роста остались прежними по сравнению с февралем (+2,2% м/м). Как отмечает один из экспертов Rabobank, «объем промышленных заказов в Германии в марте вырос до 2,2% м/м, хотя экономисты ожидали падения до — 0,5% м/м. Как мы уже объясняли, показатель заказов является весьма волатильным от месяца к месяцу, поэтому квартальные данные дают более глубокую картину».

Еще одним поводом для торгов во флэте, скорее всего, стало нынешнее поведение представителей центробанка. Взятый курс, похоже, оказался неожиданностью для трейдеров.Целый ряд экономических публикаций так и не смог «выбить» пару из установленного диапазона. В последнее время мировой рынок ценных бумаг характеризуется куда более четкими трендами, чем валютный рынок. Большинство участников рынка, вероятно, разочаровано отсутствием движения EUR/USD, особенно после прошлой недели.

Американские фондовые индексы взлетели до рекордных максимумов, в то время как валюты поддались процессу консолидации. По словам одного из аналитиков BK Asset Management, «на прошлой неделе внимание инвесторов переключилось на рынок ценных бумаг. С другой стороны, центральные банки стали активно прибегать к мерам по КС, что неоднозначно отразилось на фондовом рынке».Что касается ценных бумаг США, валюты не последовали примеру, поскольку рост был спровоцирован политикой количественного смягчения.

Инвесторы гадают, какой из центробанков выиграет финансовую гонку. Более того, как отмечает эксперт, «одновременные программы по КС, к сожалению, отрицательно отразились на положении валют. Рост фондовых индексов и консолидация валют указывают на то, что инвесторы больше заинтересованы в рынке ценных бумаг, чем в предугадывании движения валютных пар. Конечно, в итоге ситуация изменится. Однако нельзя недооценивать тот факт, что денежные потоки уходят на другие рынки».

Краткосрочные скользящие средние также занимают нейтральное положение. Пока пара не определится с направлением движения, торги, скорее всего, продолжатся в установленном диапазоне.При этом индикаторы на недельном и месячном графике противоречивы. Месячный же график указывает на образование в апреле свечной модели «бычье поглощение». Согласно первому из них, можно говорить о формировании «медвежьей» модели «голова и плечи». С технической точки зрения, положение пары EUR/USD практически не изменилось с начала апреля. Евро так и не удается обрести достаточного импульса для пробоя верхней или нижней границы диапазона.





Другие новости: