Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Ватикан зарегистрирует домен вселенской церкви ".католик"

8-05-2013, 09:42Ватикан зарегистрирует домен вселенской церкви ".католик"

Ватикан зарегистрирует домен вселенской церкви «.католик»

Специалист Русской православной церкви говорит, что лично он не замечает в этом никакой угрозы расширения католической миссии на канонической площади Московского патриархата. Католическая церковь формирует домен верхнего уровня кириллицей, дабы пользователи Глобальной сети получили возможность находить надежные данные о ней из хорошо проверенного источника, заявили РИА Новости накануне, опираясь на заявления представителя Ватикана. Подробности известны экспертам отдела новости России и новости Европы экономического издания для современных инвесторов «FxStock.ru».

Накануне появилась информация о том, что специализирующаяся на регулировании Глобальной сети корпорация ICANN приняла и одобрила ватиканскую заявку на кириллический домен самого верхнего уровня «.католик», пишут РИА новости.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что католическая церковь себя считает церковью вселенской, что дает ей право регистрировать домены на любом языке, на котором изъясняются католики, включая и арабский, и китайский, а также кириллицу. С регистрацией доменов каждый из пользователей обретет возможность получать надежные данные из подлинно католического источника. Такое заявление сделал работник папского совета по соцкоммуникациям Тадеус Джонс.Это важно для более результативного церковного присутствия в киберпространстве.

Он объяснил, что Святой престол уже подал необходимые заявки для доменного имени «католик» верхнего уровня на различных языках еще в начале прошлого года, как только объявлено было о подобного рода возможности. Джонс также отметил, что координацией будущего распределения католических доменов заниматься будет непосредственно папский совет по соцкоммуникациям в сотрудничестве с конференциями епископов различных государств.

При этом протоиерей Максим Козлов, известный богослов, первый заместитель председателя учебного комитета Русской православной церкви в беседе с журналистами заметил, что причин для особого беспокойства из-за появления такого рода домена он не замечает.

«Переживать в отношении какого-либо прозелитизма (то есть стремления обратить представителей иных конфессий к своей вере) я не думаю, что нужно, так как объем католического рунета сложно сопоставить с размерами православного рунета, и это вполне объяснимо, так как католики — это абсолютное религиозное меньшинство в России, но в то же самое время обладающее всеми конституционными правами, реализующиеся ими», — констатировал священник.





Другие новости: