Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » В Америке удивлены успешным взаимодействием РФ и США по Сирии – СМИ

8-05-2013, 06:13В Америке удивлены успешным взаимодействием РФ и США по Сирии – СМИ

В Америке удивлены успешным взаимодействием РФ и США по Сирии – СМИ

В Америке удивлены высоким уровнем сотрудничества и достижением реальных результатов в отношении Сирии, продемонстрированными визитом главы госдепа США Джона Керри в Москву, сообщает Газета.ру на основе анализа материалов американских СМИ.

 

Успешное взаимодействие двух держав благотворно скажется как на ситуации во всем мире, так и, в частности, станет «светлым пятном» для многострадальной Сирии.New York Times отмечает, что в последнее время отношения между Москвой и Вашингтоном были довольно натянутыми.

 

Другое авторитетное американское издание Washington Post подчеркивает, что итоги визита Дж. Керри в Россию свидетельствуют о новом формате отношений между двумя сверхдержавами. Не секрет, что Кремль и Белый дом поддерживают противоположные силы в сирийском конфликте, но, оказывается, даже в такой ситуации самые влиятельные государства мира могут находить между собой общий язык.

 

противоборствующие стороны самого горячего конфликта на Ближнем Востоке сели, наконец, за стол переговоров. США и Россия должны максимально воздействовать на официальный Дамаск и сирийскую оппозицию, чтобы уже в конце мая с.г. Главным итогом визита госсекретаря США в Москву, считают американские масс медиа, является договоренность о проведении международной конференции по Сирии, которая должна вывести прежние встречи в Женеве на новый, более высокий уровень. Свою точку зрения на будущее Сирии Россия и Соединенные Штаты уже обозначили – территориальная целостность ближневосточного государства даже не подлежит обсуждению, Сирия должна остаться на карте мира как единое государство.

 

Оптимизм американских СМИ поддерживает и Джон Керри, который, подводя итоги своего визита в РФ, отметил, что прорыв в сирийском вопросе дает надежду на дальнейшее сближение США и России и по другим болезненным для мира международным вопросам – по Ирану, Афганистану, Северной Корее, договору о стратегических наступательных вооружениях и пр.





Другие новости: