Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости России » Путин запретил членам правительства иметь иностранные счета

7-05-2013, 20:28Путин запретил членам правительства иметь иностранные счета

Путин запретил членам правительства иметь иностранные счета

В свою очередь, аналитики рубрики «Новости России» решили более детально ознакомиться с представленной информацией.Как стало известно, Президентом РФ был подписан закон, который запрещает всем без исключения членам российского правительства иметь какие-либо иностранные денежные счета, а также всевозможные ценные бумаги в банковских учреждениях за рубежом.

«Табу» для власти на зарубежные счета

Также данный запрет неминуемо будет распространяться на супругов и самих несовершеннолетних детей отечественных министров.Сообщается, что членам российского правительства к тому же будет запрещено когда-либо использовать всевозможные современные иностранные финансовые инструменты. В первую очередь, это касается не только непосредственно зарубежных ценных бумаг, но и о разных общеизвестных производных финансовых инструментов.

Ранее этот документ одобрили представители Государственной Думы вместе с членами Совета Федерации сразу же в одном пакете с так называемым рамочным законопроектом, который предусматривает соответствующие ограничения для всех без исключения лиц, которые по долгу своей собственной службы часто принимают решения, которые неминуемо затрагивают вопросы национальной безопасности и суверенитета всей Российской Федерации. Данный законопроект, как многие ожидают, президентом будет подписан уже в ближайшем времени.Данный конституционный закон под номером 220666-6 к тому же вносит существенные изменения в известный закон «О правительстве РФ».

Кроме этого, данный запрет распространяется также и на претендентов на все современные выборные посты.В целом вышеупомянутый запрет коснется непосредственно руководителей органов нынешней исполнительной власти, руководителей всевозможных государственных корпораций, а также членов совета директоров российского Центрального банка, военнослужащих, судей, прокуроров, следователей, сотрудников Министерства внутренних дел, налоговых и таможенных органов, всех аудиторов из Счетной палаты, разного рода внебюджетных фондов, глав муниципальных районов, а также имеющихся городских округов.

Источники агентства Reuters в Кремле тогда указывали, что цель принятие документа — «национализация элит».Сам законопроект о надлежащем запрете на владение всевозможными зарубежными активами, автор которого Владимир Путин, был внесен на рассмотрение в Государственную Думу еще в феврале 2013-го года.





Другие новости: