Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Беглец из «Матросской тишины» был киллером – СМИ

7-05-2013, 19:24Беглец из «Матросской тишины» был киллером – СМИ

Беглец из «Матросской тишины» был киллером – СМИ

Олег Топалов, обвиняемый в убийстве и сбежавший из московского СИЗО «Матросская Тишина», в соответствии со сведениями следствия, являлся киллером в преступной группировке Ростовской области, отмечают эксперты раздела «новости России» журнала «FxStock.ru».

По мнению следствия, в 2010 году им были застрелены директор компании по переработке металлолома «Росвтормет» Юрий Звездочкин и его водитель в Батайске Ростовской области. Топалову удалось скрыться. Топалов являлся участником одной из организованных преступных группировок, которые действовали на территории Ростовской области. Обвиняемым было совершено двойное убийство после того, как Звездочкин отказался платить за покровительство группировке.

Кроме того, по информации некоторых СМИ, Олег Топалов работал на Деда Хасана, который был убит в текущем году.

В связи с чем по факту побега Олега Топалова. Теперь сбежавшему грозит лишение свободы сроком до восьми лет или принудительные работы сроком до 5 лет, а виновные в побеге должностные лица могут быть лишены свободы на срок до семи лет.Он смог покинуть камеру благодаря отверстию в потолке, затем перебрался на крышу режимного корпуса и покинул территорию изолятора. Стоит напомнить, что утром во вторник Топалову удалось бежать из СИЗО «Матросская Тишина» ( см. Обвиняемого в убийстве, из СИЗО «Матросская Тишина», возбуждено два делам по статьям «Халатность» и «Побег из мест лишения свободы или из-под ареста». Из «Матросской тишины» в Москве сбежал 32-летний убийца).

В соответствии с предварительными данными, произошедшее стало возможным в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами следственного изолятора своих обязанностей.

Виновным грозит семь лет тюремного заключения с лишение справа заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности на срок до трех лет.В настоящее время на территории изолятора следователями предпринимаются попытки установления всех обстоятельств инцидента и выяснения, какие именно должностные лица допустили побег Топалова.

В 1995 году оттуда удалось бежать криминальному авторитету Александру Солоннику, обвиняемому в убийстве. В 2004 году побег был совершен заключенным Александром Ершовым, выбившим кирпичи из стены прогулочного дворика.В 2003 году, пробив кирпичную стену, которая огораживает прогулочный двор от внешнего забора ограждения, из тюрьмы бежал белорус Василий Славгородский. Благодаря помощи милиционера он смог выбраться за ограждение. Стоит отметить, что вышеуказанный случай побега из «Матросской Тишины» является не первым.





Другие новости: