Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Глава министерства обороны Ливии передумал уходить в отставку

7-05-2013, 19:16Глава министерства обороны Ливии передумал уходить в отставку

Глава министерства обороны Ливии передумал уходить в отставку

Больше подробностей по данному разузнавали эксперты рубрики «Новости мира» от издания «FxStock.ru».Как сообщают сегодня многие из ливийских аналитико- информационных агентств, Мухаммеда аль-Баргати, занимающий пост Министра обороны Ливии передумал уходить в отставку. Такое решение не уходить с занимаемой им высшей государственной должности он приял по персональной просьбе Али Зейдана — нынешнего главы временного правительства, принимая также во внимание сложившуюся во всем государстве напряженную политическую и общественную обстановку.

Ливия остается с прежним Министром обороны

Как известно, ранее Аль-Баргати заявил, что полностью снимает с себя все надлежащие ему по должности полномочия на фоне постоянных громких и масштабных акций протеста возле ливийских министерств. Также революционеры потребовали отстранить от действующей власти бывших союзников экс-лидера государства Муамара Каддафи и обеспечить работой тех военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в свержении самого главы джамахирии.В этот понедельник, шестого мая, вооруженные отряды из бывших революционеров требовали немедленной отставки правительства, при этом заявив, что блокирование нескольких ведомств, включая Министерство иностранных дел и Министерство юстиции, продолжится именно до тех пор, пока полностью не будет распущен весь работающий кабинет.

Как сообщил уже сегодня министр обороны, масштабная осада нескольких правительственных учреждений – это ничто иное как нападение на современную демократию.

Как сообщил один из официальных представителей данного ведомства, в настоящее время Манкуш проводит консультации с самим главой правительства, и немного позднее будет объявлено «важное решение».Немного ранее в министерстве обороны ливийской республики полностью опровергли появившуюся в местных СМИ информацию о неожиданной отставке Юсефа Манкуша начальника генерального штаба Внутренних Сил страны.

Как известно, в минувшее воскресенье членами Всеобщего национального конгресса Ливии был принят закон, который запрещает бывшим чиновниками когда-либо занимать руководящие посты при уже новой власти. Но, тем не менее, вооруженные граждане Ливии, которые блокировали правительственные здания, требовали немедленной отставки действующего правительства.

 





Другие новости: