Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Первый зарубежный визит папы Франциска полон символизма – Бразилия, фавелы

7-05-2013, 16:30Первый зарубежный визит папы Франциска полон символизма – Бразилия, фавелы

Первый зарубежный визит папы Франциска полон символизма – Бразилия, фавелы

Визит запланирован на конец июля. Стало известно место первого зарубежного визита папы Франциска – это будет Бразилия, сообщает агентство Reuters. Кроме того, папа посетит местную тюрьму, где планирует пообщаться с заключенными.Папа Франциск также намерен посетить известные фавелы – место, где проживают приблизительно 35 тысяч бедных граждан страны.

Новый Папа Римский уже известен своей скромностью, чем не перестает удивлять весь мир. Во время осмотра своей резиденции понтифик воскликнул: «Здесь достаточно места для 300 человек». В итоге, он попросил, чтобы его жилище было как можно более скромным и не таким большим.Так, он пришел к выводу, что его апартаменты в Ватикане являются слишком просторными, поэтому он попросил уменьшить количество комнат, которые для него отвели.

Во время своей интронизации он пожелал обойтись без особой роскоши, вместо этого он велел, чтобы деньги, предназначеные для проведения интронизации, раздали бедным. Кроме того, Папа Римский решил отказаться от специального папамобиля. Понтифик попросил, чтобы оно было заменено на обыкновенное кресло. За свой номер в гостинице, в котором останавливался во время Конклава, новоизбранный Папа Франциск также заплатил сам, так как он беспокоится о том, какой пример показывает другим священникам. Во время церемонии интронизации он вышел к народу, обнимался с верующими. Также Франциск не был доволен троном, который был установлен в Климентинском зале. Папа Франциск даже по телефону решил позвонить самостоятельно, отказавшись тревожить секретаря.

Согласно информации СМИ, подобные нововведения показывают стремление Папы Римского упростить свою жизнь, чтобы быть ближе к верующим.

Напоминаем, что первым Папой, который частично решил отступить от средневекового этикета, был Иоанн XXIII, который занимал престол с 1958-го по 1963 год.

Все следующие за ним Папы в той или другой мере также отказывались от помпезных средневековых норм папского церемониала — от короны, от целования папской туфли, от Sedia Gestatoria (папские носилки), от флабеллумов (больших церемониальных опахал, сделанных из белых страусиных перьев), от помпезности папской интронизации и папских богослужений.

Начиная со времен Иоанна XXIII папы стали подчеркивать служебный характер папства, что соответствует титулу Папы как Servus Servorum Dei, «Слуги Слуг Божьих».





Другие новости: