Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Как будут улучшать крупный слабое место Беларуси?

18-04-2012, 01:06Как будут улучшать крупный слабое место Беларуси?

Как будут улучшать крупный слабое место Беларуси?

Новости Беларуси. Белорусский премьер-министр Мишаня Мясникович по осени 2011 годы поручал подготовить капитулярий финт 153 по проекту программы развития промышленного комплекса Беларуси, как на ближайшую, так и долгосрочную виды. Схема подготовили сейчас. Сегодняшний День состояние белорусской промышленности оценено критически – на сформирование данного направления предлагают направить 90 млрд. долларов.

Примечательно, что в программе подмеченно, что для отечественных промышленных предприятий характерен низкий уровень производительности труда. Программу развития промышленного комплекса на час до 2020 годы готовили под руководством первого вице-показ Владимира Семашко. В документе до тютельки описано текущее состояние белорусской промышленности, сообщает «FxStock.ru».

Его подробности выглядят довольно драматично по отношению к сложившейся ситуации. В частности, в проекте программы развития сказано следующее:Интернет-листок Naviny.by. получила доступ к данному документу.

  • В обрабатывающей промышленности цифирь производительности уступают показателям европейских стран сильнее чем в четыре раза. Это отражает низкий уровень конкурентоспособности отечественной продукции на мировых рынках.
  • В стране сформировалась неэффективная отраслевая и технологическая геоблема промышленного комплекса. Не сильнее 3 процентов выпускаемой продукции в Беларуси производится на высокотехнологичных производствах.
  • Белорусские предприятия испытывают дефицит финансовых ресурсов для пополнения оборотных средств и инвестирования в техническую часть, потому что материало-, импорто- и энергоемкость слишком высоки.

Только отдачи от данных инвестиций не последовало. В 2006 году передача инвестиций составляла 13,8 рублей, в 2010 году — 11,7 рублей. Данные пункты характеризуют белорусскую промышленность не с лучшей стороны. Однако, несмотря на низкий уровень эффективности, в белорусские предприятия были вложены взрослые деньги. Авторы разработанной программы заключили, что в 2006-2010 годах соотношение роста инвестиций в основной капитал превысил на 74 процентных пункта модерато роста производства промышленной продукции.

Если схема достаточно реализована успешно, за предстоящие восемь лет разрыв по уровню производительности труда от европейских стран должен сократиться вдвое. долларов. Для этого предложено два варианта: с через создания «высокотехнологичных наукоемких производств», либо через модернизацию основных секторов промышленности. Для актив выше поставленной задачи насущно направить около 90 млрд. Такой размах расходов предусматривает схема развития промышленного комплекса государства. Изучив все негативные моменты, разработчики программы предложили в 2012-2020 годах усиленно выковывать конкурентоспособность промсектора.

По информации Naviny.by, большинство представителей деловых кругов оказались не довольны способом развития данной программы. Первый вице-премьер Владимира Семашко принял участие в данном процессе. На минувшей неделе текущий схема программы развития был рассмотрен на уровне дело-ассоциаций. По словам заместителя председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации Георгия Грица, все инвестиционные проекты в рамках данной программы направлены на традиционные сектора экономики, которые не способны изменить целостную структуру. К тому же, текущий хартия отражает в большей степени табель инвестиционных проектов, а не промышленную политику в целом.

Бизнесмены хотят найти квадрант экономики, где можно достаточно зарабатывать элита результаты, а не быть в постоянных поисках. Бизнес-федерация не устраивают ключевые идеи данной программы. Дружно одной из перечисленных задач, для сокращения разрыва в производительности труда насущно догонять европейские страны.

Дело-союзы хотят в свой черед принять вид к Михаилу Мясниковичу и походатайствовать его не торопиться с принятием данной программы, а совместно доделать ее. Представители дело-сообщества собираются направить письмо в Минэкономики. В нем они изложат свое видение ситуации, опишут важные аспекты, которые должны быть включены.

Для получения подобных средств насущно полностью перекопать многие вопросы в экономической политике.долларов – немалые деньги, но неизвестно, кто достаточно являться источником финансирования данной программы. Около 30 млрд. Эксперты Академии FxStock отмечают, что без структурных преобразований в экономике за ближайшее время невозможно получить данную сумму. 90 млрд. Главным вопросом в сложившейся ситуации остается финансовый одну минуту. долларов планируется приворожить из иностранных инвестиций.





Другие новости: