Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Куда Лукашенко потребовал не метать пятую колонну?

18-04-2012, 09:29Куда Лукашенко потребовал не метать пятую колонну?

Куда Лукашенко потребовал не метать пятую колонну?

Новости Беларуси, Минск. Белорусский директор Сашура Лукашенко, принимая 17 апреля с докладом премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича, выступил с требованием недопущения на проблемные предприятия страны так называемой пятой колонны. Об этом сообщает информационное агентство «БелТА» со ссылкой не высказывание представителей пресс-службы главы государства.

По словам президента, таковых организаций в республике на современный день насчитывается довольно много. Лукашенко был проинформирован о ходе выполнения его поручений по данным проблемным предприятиям. Но затруднение, по его мнению, даже не в этом, а в том, что на таких средних и мелких предприятиях мощно орудует противодействие, подталкивающая рабочих выходить на улицы, участвовать в акциях протеста и так далее.

«Слава Богу, что у нас люди разумные», − заявил Лукашенко. Тем не менее, по его словам, полномочия не должны попустительствовать тому, чтобы информация предприятия становились центром политического противостояния, как «это творится у наших соседей».

Он подчеркнул, что не стоит только бояться, потому что «люди нас поймут», ведь они прекрасно осознают, в каком положении находится местность. В маза с этим директор Беларуси обратил внимание на тот факт, что об эту пору нуждаться регулярное выезд этих предприятий членами правительства, особенно в проблемных трудовых коллективах. Поэтому к ним надо ехать, и с людьми надо работать.

Как следовательно установлено, в ближайшие дни Александр Лукашенко подпишет ордонанс о поддержке Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения. Дополнительный поручения он дал в отношении Оршанского льнокомбината. На встрече с главой правительства тоже затрагивались вопросы по иным проблемным предприятиям, посреди которых открытые акционерные общества «Гомельдрев» и «Борисовдрев» и Минский шерстяной объединение, нуждающиеся в «особом внимании» правительства.

Тогда, в феврале 2012 лета, Комиссия государственной безопасности представил исповедание о проводимом им «контрразведывательном сопровождении» важнейших государственных программ и поручений президента. Напомним, что дотоль директор Республики Беларусь свое беспокойство волнениями, вызванными оппозицией на стратегически важных предприятиях, выразил на встрече с начальниками силовых структур государства. Тоже было заявлено, что сотрудники КГБ на крупнейших предприятиях Беларуси выявили и ликвидировали «очаги нестабильности».





Другие новости: