Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Президентом Всемирного банка вновь стал американец

17-04-2012, 23:32Президентом Всемирного банка вновь стал американец

Президентом Всемирного банка вновь стал американец

Новости США. Всемирный банк получил нового президента. Им стал американец корейского происхождения Джим Йонг Ким. Ким является врачом по образованию и специалистом по системе здравоохранения. Эксперты считают, что он введет подходы, отличные от его предшественников, которые были специалистами по международной политике, бизнесу, банковскому делу и экономике.

До своего назначения президентом Всемирного банка Джим Йонг Ким возглавлял привлекательный Университет «Дартмутский колледж». Сам он имеет научную чин по медицине и антропологии. Опять Же он основал негосударственную организацию, которая улучшает систему здравоохранения во во всех отношениях мире, и преподавал в Гарварде. Cреди его достижений — возглавляемая им деятельность ООН по борьбе со СПИДом. Ким призвал студентов не обходиться получением узкой специальности, а приобретать широкое учение.

Он призвал чиновников осмотреться внимательно на цифирь статистики и начать немедленно что-то менять: Накануне назначения главой Всемирного банка Ким выступил с анализом системы здравоохранения США.

К тому же она имеет немало опыта в финансовой сфере и развитии стран третьего мира. Но его основной конкурент в борьбе за выпрямитель прекрасно знает, как работает именно эта организация. Критики назначения Кима считается, что Всемирный банк занимается гораздо большим числом проблем, чем здравоохранение. Министр финансов Нигерии Нгози Оконджо Ивала была вице-президентом Всемирного банка.

Тем не менее, положение досталась менее известному Джим Йонг Киму. Многие эксперты видят в этом соблюдение джентльменского соглашения, под лад которому, начиная от альфа и омега этих организаций, МВФ возглавляет европеец, а Всемирный банк — американец.





Другие новости: