Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » В Польше поймали шпионов из Беларуси: какова их судьба?

17-04-2012, 13:53В Польше поймали шпионов из Беларуси: какова их судьба?

В Польше поймали шпионов из Беларуси: какова их судьба?

Новости Польши. В Польше раскрыты белорусские шпионы. Об этом сообщает инет-издание NewsBalt со ссылкой на заявление КшиштофаБондарыка, руководителя Агентства национальной безопасности,который рассказал, что за прошлый год его учреждение уличила в шпионской деятельности гражданина Беларуси, работавшего в Республике Речь Посполитая в качестве дипломатического сотрудника. 

По мнению главы польского АНБ, такого рода «занятия» белорусов на территории Польши может способствовать тому, что Беларусь будет все чаще шпионить, прикрываясь дипломатическими паспортами. 

По словам Бондарыка, методы работы белорусских спецслужб весьма схожи с тем, как во времена СССР осуществляли свою деятельность спецслужбы Польши.  Но польские спецслужбы пресекли деятельность не только вышеупомянутого «дипломата», а еще двоих граждан из Республики Беларусь, промышлявших шпионажем в пользу военной разведки восточного соседа.

Все белорусские шпионы по требованию Агентства национальной безопасности были депортированы из Польши. 
Глава АНБ Польши в свой черед сообщил, что в основном иностранные шпионы, в первую череда, из России и Беларуси, интересуются энергетическим сектором страны, в том числе, ядерной энергией и сланцевым газом. 





Другие новости: