Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Старик заблокировал билль Б. Обамы о налоге для богатых

17-04-2012, 09:05Старик заблокировал билль Б. Обамы о налоге для богатых

Старик заблокировал билль Б. Обамы о налоге для богатых

Новости США, Город На Берегах Потомака. Сенат Конгресса США отказался принять к рассмотрению президентский билль об увеличении налоговой нагрузки на самых богатых американцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

И хотя демократы – однопартийцы Барака Обамы – в верхней палате парламента США имеют большинство, единогласно процедуре, чтобы поставить вопрос о рассмотрении законопроекта в повестку дня, нельзя не согласие не менее 60 сенаторов. Так как за решение рассмотреть президентский билль проголосовал всего лишь 51 член Сената, он был отклонен.

Предложенное администрацией повышение налога на самых богатых получило название «правило Баффета» – в честь одного из самых богатых людей таблица, который выдвинул инициативу сделать равными налоговую нагрузку на тех американцев, которые имеют годовой доход свыше 1 млн. долларов, и средний откат: по существующим ныне законам богатые платят в госказну в процентном отношении меньше, чем основная часть налогоплательщиков США. Предложение Уоррена Баффета нашла поддержку не только в правительственных кругах, но и внутри самих американских миллионеров и миллиардеров.

Так, на нынешней неделе в Палате представителей запланировано рассмотрение вопроса о снижении налогового пресса для компаний со штатом менее 500 человек. Выбор в верхней палате Конгресса поставило большой знак вопроса и по другим инициативам Барака Обамы, направленным на переназначение налоговой нагрузки в американском обществе. Данное решение Сената можно понять ясно – оппозиционность между демократической администрацией США и республиканцами набирает новые обороты. Так как республиканцы имеют большинство в нижней палате Конгресса, то, вернее всего, и эта предложение президента ляжет под сукно.
 





Другие новости: