Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Украина дала добро на вклады в свою ГТС

16-04-2012, 14:12Украина дала добро на вклады в свою ГТС

Украина дала добро на вклады в свою ГТС

Новости Украины. В Верховной Раде Украины прошел закон о реформировании газотранспортной отрасли. Взятие соответствующего закона одобрили 242 народных избранников. Всего на срок голосования в сессионном зале зарегистрировались 397 депутатов. Верховная Ада Украины насчитывает 450 депутатов.

 

в рамках энергетического содружества. Тем же законом запрещается разгосударствление госпредприятий и дочерних компаний «Нафтогаза», занимающихся хранением и транспортировкой газа.Новый закон предполагает возможность слаженно решениям Кабинета министров Украины тянуть реорганизацию (разделение, слияние, экстрагирование, присоединение, трансформация) госпредприятий, а равно как дочерних компаний национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», занимающихся транспортировкой и хранением газа по магистральным трубопроводам и в подземных хранилищах. Принятие закона объясняется необходимостью выполнения Украиной международных обязательств, в т.ч.

 

Законом равно как запрещается: Отчуждение акций, основных фондов, частей уставного капитала госпредприятий, занимающихся хранением в подземных газовых хранилищах и транспортировкой по магистральным трубопроводам газа и предприятий, организаций, учреждений, образованных в результате реорганизации таких предприятий; Гомогамия из баланса на баланс, в лизинг или аренду, зарука, в концессию, в управление или в уставной фонд других юридических лиц, а равно как другие правовые поведение, могущие в дальнейшем разбудить к отчуждению акций, основных фондов или частей уставного капитала данных структур. Запрещается равно как разгосударствление компаний, образованных в результате разделения, слияния, отделения, присоединения и преобразования госпредприятий и дочерних компаний НАК «Нафтогаз», занимающихся хранением в подземных хранилищах и транспортировкой магистральными трубопроводами газа, отмечают аналитики компании «Форекс-Тренд». А равно как акций и основных фондов «Нафтогаза Украины», ее дочерних и основанных предприятий.

 

Исключение из данного списка запрещений составляют случаи:

Передачи акций, основных фондов и частей уставного капитала госпредприятию или акционерному обществу со стопроцентным государственным пакетом акций;

В случае создания госпредприятий или акционерных обществ со стопроцентным государственным пакетом акций и частей уставного капитала.

 

Кроме того, действие не распространяется на отчуждение фондов госпредприятий, занимающихся хранением и транспортировкой газа, «Нафтогаза Украины», учрежденных НАК и дочерних компаний, которые не задействованы в процессе хранения и транспортировки газа, по согласованию с Кабинетом министров Украины. Кроме того, в отношении госпредприятий, занимающихся хранением газа в подземных хранилищах и осуществляющих транспортировку газа магистральными трубопроводами, «Нафтогаза Украины», ее учрежденных и дочерних компаний, а равно как структур, образованных в результате разделения, слияния, отделения, присоединения и преобразования госпредприятий, занимающихся хранением и транспортировкой газа, НАК «Нафтогаз Украины», учрежденных и дочерних компаний, не может быть инициирован процесс банкротства.

 

для населения Украины.В в свой черед время, действие закона не распространяется на закупку, услуги по транспортированию, хранению, поставкам и распределению природного газа. На срок голосования по вопросу осуществления закупок газа «Нафтогазом Украины» в парламенте зарегистрировались 394 депутата, 272 парламентария проголосовали за взятие данного решения. «FxStock.ru» равно как напоминает, что на прошлой неделе Верховная Ада Украины дала добро на воплощение в жизнь закупок национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» без участия в тендерах. Не распространяется действие данного закона и на финансовые услуги и финансовые инструменты, имеющие место быть в международной финансовой практике, применяющиеся в процессе реализации и закупок природного газа, если причина закупки осуществляет существо, уполномоченный правительством для формирования ресурса газа (природного) для украинских потребителей, в т.ч.  





Другие новости: