Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Какой Всемирной столицей намерен расположиться Вильнюс?

16-04-2012, 14:24Какой Всемирной столицей намерен расположиться Вильнюс?

Какой Всемирной столицей намерен расположиться Вильнюс?

Новости Литвы, Вильнюс. Вильно планирует через два лета заделаться Всемирной книжной столицей. По крайней мере, сообщает «Комсомольская правда в Северной Европе», вильнюсские руководство уже направили соответствующую заявку в ЮНЕСКО.

Настоящий плакат как и станет инициативой иных культурных мероприятий, которые планируется протащить не только в столице Литовской Республики, но и в городе Каунасе, вторым по величине городом страны. Сообщается, что Вильно, претендуя на так честной гражданское состояние, выдвинул инициативу «Читаю, следовательно существую».

По мнению представителей мэрии Вильнюса, существенным аргументом за формулировка именно литовского города Всемирной книжной столицей, может заделаться тот факт, что через два лета исполняется 300 лет известному не только в данном балтийском государстве, но и далеко за его пределами литератору Кристийонасу Донелайтису. Вторым не менее значимым «плюсом» может причинить пленительный аргумент, что в Вильнюсе что ни год проводится книжная ярмарка. Недавно, к слову, «FxStock.ru» сообщал о прошедшей в Вильнюсе 13-ой книжной ярмарки, в торжественном церемонии открытия которой приняла участие и директор Даля Грибаускайте. Незаинтересованный фактор: в литовской столице в эту пору продолжают жить глубокие старинные устои языкового и культурного разнообразия.

Решение о том, какой именно крепость получит честной гражданское состояние, по словам градоначальника Вильнюса Артураса Зоукаса, Совет нет слов книжной столицы примет в мае 2012 лета.

Тем временем, на одном уровне с заявкой в ЮНЕСКО, начинание Литвы, скорей всего, хорэ презентована и на Лондонской книжной ярмарке.


Напомним, что гражданское состояние Всемирной книжной столицыОрганизация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры совместно с Международной ассоциацией издателей присуждают отдельно взятому городу что ни год на основе конкурсного отбора.

В 2012, текущем, году Всемирной книжной столицей является крепость Эривань, а в следующем году его преемником станет Бангкок.





Другие новости: