Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Украина обвиняет Беларусь в уничтожении Шацких озер

16-04-2012, 14:46Украина обвиняет Беларусь в уничтожении Шацких озер

Украина обвиняет Беларусь в уничтожении Шацких озер

Новости Украины, Киев. Депутаты Верховной Рады поддержали опасения украинских ученых в том, что Беларусь оказывает на экологию Украины негативное воздействие, сообщает TCH.ua. Есть подозрения, что исследование Беларусью Хотиславского мелового месторождения гибельно влияет на состояние Шацких озер, в персонал которых входит уникальное водоем Свитязь.

Меловое агаджари расположено всего в 30 километрах от Шацких озер, и у ученых есть серьезные опасения, что, вследствие разработки мелового будущность, уникальный лимнический совокупность может обмелеть, или совсем исчезнуть. Как По Команде заявлению Украины, Беларусь подобными действиями нарушает ряд международных конвенций, которые запрещают губить экологию. Белорусская страница сообщает, что учла претензии и минимизировала добычу мела на Хотиславском месторождении, однако споры по этому вопросу еще не закончены.

Результаты проведенных экспертиз должны подкрепить заявления Украинской стороны на предстоящих межгосударственных переговорах.Виктор Олейник, избранник Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина», направил на имя Николая Азарова, занимающего выпрямитель премьер-министра Украины, письмо с требованием пункт за пунктом изучить ситуацию. Предполагается, что для изучения нанесенного Беларусью экологии Украины ущерба, полно создана специальная экспертная экологическая рабочая группа, которая предоставит исповедание о последствиях разработки мелового будущность для Шацких озер.





Другие новости: