Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Иаков раздражает поведение Запада по Ирану

15-04-2012, 23:14Иаков раздражает поведение Запада по Ирану

Иаков раздражает поведение Запада по Ирану

Новости Израиля. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье выразил «раздражение», что следующий тур ядерных переговоров между Ираном и шестью державами брось проходить через месяц. — Мое первое импрессия в такой степени, что Иран получил в подарок время, — заявил политик.

- У них есть пяток недель, чтобы продолжать переработка (урана) без каких-либо ограничений, без всяких запретов — сказал Нетаньяху на встрече с американским сенатором Джозефом Либерманом.

По словам премьер-министра Израиля Персия должен немедленно приостановить переработка урана и ликвидировать ядерный центр Фордо, спинар близ города Кум. Нетаньяху обвинил Персия в терроризме и выразил уверенность, что это неприемлемо, что у правительство Тегерана есть возможность работать над разработкой атомных бомб.

— Мы хотим перейти к устойчивому процессу диалога, — сказала она. — Мы будем следовать принципом: шаг за шагом. Представители Ирана и мировых держав в субботу договорились в Стамбуле, что дальнейшие собеседование по иранской ядерной программе состоятся в Багдаде 23 мая. Собеседование в субботу проводила парламентер ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

Эштон заявила, что собеседование должны касаться нераспространения ядерного оружия, шесть постоянных членов Совета Безопасности ООН (США, Великобритания, Франция, Россия и Китай) и Германия - в полной мере уважают право Ирана на мирное использование ядерной энергии.

Израиль не исключает атаки по ядерным объектам Ирана. Кроме того, США не исключают такую возможность, но считают, что сначала насущно передать возможность дипломатического решения этого вопроса.





Другие новости: