Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Кто из белорусских оппозиционеров вновь стал свободным?

15-04-2012, 14:40Кто из белорусских оппозиционеров вновь стал свободным?

Кто из белорусских оппозиционеров вновь стал свободным?

Новости Беларуси, Минск. Белорусский обструкционист Дмитрий Бондаренко, который допрежь того был осужден за участие в несанкционированной акции, прошедшей 19-го декабря 2010 годы, находится на свободе. Об этом информационному агентству «Интерфакс» рассказала сопружница оппозиционера и координатора кампании «Европейская Беларусь», Святая Бондаренко.

Ему присудили шесть лет колонии. Напоминаем, что допрежь того, слаженно указу президента Республики Санюра Лукашенко, был освобожден и экс-соискатель в президенты Беларуси Андрей Санников. Отмечается, что бывшего кандидата приговорили к 5-и годам нищета свободы. На переданный пункт Николя Статкевич продолжает приходиться в заключении. По обвинению в организации массовых беспорядков в Республике был осужден и другой бывший соискатель в президенты Николя Статкевич.

Сейчас в Республике Беларусь десять общественных активистов и оппозиционных политиков все еще пребывают в местах нищета свободы. Местные правозащитники отмечают, что эти граждане являются политзаключенными.

Представители ЕС требуют у Александра Лукашенко освободить всех политзаключенных.Евросоюз негативно отреагировал на подобные санкции белорусских властей. На переданный пункт большинству чиновников Беларуси влетание на территорию Европы остается закрытым.





Другие новости: