Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости России » В. Алекперов: Закроем объем – остановим подъем цен на бензин

17-04-2012, 16:05В. Алекперов: Закроем объем – остановим подъем цен на бензин

В. Алекперов: Закроем объем – остановим подъем цен на бензин

Новости России. Из-за существенной разницы в цене на бензин в России и в соседних с ней государствах идет вибрационный утекание автомобильного топлива из страны, что провоцирует разращение цен на автозаправках. Остановить это, считает глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, можно только одним способом – закрыть российские размер, передает Финмаркет.

Выступая на Первом канале российского ТВ, В. Да и ретейлерам в такой ситуации выгоднее сбывать бензин за границу. Что Тут Мудреного, что при такой марже иностранцы стремятся отовариваться автомобильным горючим в России, образуя в отдельных регионах настоящий дефицит и провоцируя разращение цен. Алекперов отметил, что сейчас розничные цены на бензин в России в два раза ниже, чем у соседей.

Глава ЛУКОЙЛа подчеркнул, что из розничной цены бензина на долю производителя и транзитера нужно мене 40 проц. Доход АЗС – порядка 8 проц., а большую часть (53-57 проц.) нужно на непохожие налоги и подготовление.

В. Пристало привязать акцизные подготовление к мировым ценам на нефть: при высоких ценах лимитроф кончай зарабатывать на экспорте, при низких – на акцизах. Алекперов вновь вернулся к стократ высказанной им идее рыночного регулирования цен на автомобильное выпивка на российском рынке. Такая стратегия позволит избежать скачков цен на бензин из-за изменения мировых цен на земляное масло, даю голову на отрез глава ЛУКОЙЛа.

При этом обработка бензинов в стране уменьшилось на 7,5 проц.Алекперова подтверждают факты Росстата, в ладу которым в апреле с.г. Тревогу В. в первый раз в нынешнем году начался разращение розничных цен на бензин: так, за первую неделю месяца цены в среднем по России выросли на 0,2 проц.





Другие новости: